10.11.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящей реорганизации научного учреждения, сообщил врио председателя Коми научного центра УрО РАН Владимир Володин.

Приказ об этом подписал руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России Михаил Котюков.

По словам В. Володина, после того, как на животноводческой ферме при Выльгортской экспериментальной станции были завершены исследования по физиологии и репродукции крупного рогатого скота (холмогорской породы печорского типа), проводимые Институтом физиологии, необходимость в ней отпала.

"Из-за отсутствия господдержки себестоимость молока была очень высокой, - рассказал он. – Несмотря на убыточность предприятия, у нас рука не поднималась его ликвидировать, тем более, что у нас там большой земельный комплекс – более 150 га особо ценных земель. Теперь, в связи с реорганизацией Коми научного центра в ФИЦ, мы будем вынуждены это сделать".

Врио председателя КНЦ заверил, что после реорганизации филиал учреждения будет наполнен новым и важным научным содержанием. Что касается коров, то они будут переданы в добрые руки местных фермеров.
Ольга Колоколова
Ну вот хотя бы по одному типу коров коми-учёные всё изучили - больше не надо, можно отдавать фермерам.
Достигнуто всё к чему стремились с 1972 года: надои, жирности, конверсии, выходы телят, экономика - можно подводить итоги и получать премии с орденами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис