17.04.2009
Источник: abnews.ru
Регион: Ленинградская обл.
Комбинат "Галактика" (Гатчина, Ленобласть) увеличит переработку молока до 400 тыс. тонн в сутки Комбинат «Галактика» ( Гатчина, Ленобласть) до конца текущего года планирует увеличить ежесуточный объем переработки молока с 250 тыс. до 400 тыс. тонн. Об этом журналистам рассказал генеральный директор ООО «Галактика»  Анатолий Сиротинин.

В дальнейшем комбинат планирует выйти на мощность в 800 тыс. тонн. А. Сиротинин напомнил, что с момента открытия комбината в августе 2008г. были запущены линии по выпуску ультрапастеризованного молока и кисломолочных продуктов.

«В нынешнем году мы начали выпуск йогуртов под маркой Milk Time, до конца года запустим линию по производству творожных десертов, молочных напитков и зернового творога», - рассказал глава компании. По его словам, при переработке сырого молока комбинат использует технологии европейских Valio и Tetra Pak.

Так, Tetra Pak стал поставщиком технологического и упаковочного оборудования, у Valio были заимствована система контроля качества на всех этапах производства.

Отметим, в настоящее время в Ленобласти работает 15 крупных молокоперерабатывающих производств. Ежесуточно через них «проходит» не менее 600 тонн сырого молока. Молочный комбинат "Галактика" входит в группу компаний "Галактика", открыт в августе 2008г. Инвестициии в строительство предприятия превысили 2 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13