17.04.2009
Источник: abnews.ru
Регион: Ленинградская обл.
Комбинат "Галактика" (Гатчина, Ленобласть) увеличит переработку молока до 400 тыс. тонн в сутки Комбинат «Галактика» ( Гатчина, Ленобласть) до конца текущего года планирует увеличить ежесуточный объем переработки молока с 250 тыс. до 400 тыс. тонн. Об этом журналистам рассказал генеральный директор ООО «Галактика»  Анатолий Сиротинин.

В дальнейшем комбинат планирует выйти на мощность в 800 тыс. тонн. А. Сиротинин напомнил, что с момента открытия комбината в августе 2008г. были запущены линии по выпуску ультрапастеризованного молока и кисломолочных продуктов.

«В нынешнем году мы начали выпуск йогуртов под маркой Milk Time, до конца года запустим линию по производству творожных десертов, молочных напитков и зернового творога», - рассказал глава компании. По его словам, при переработке сырого молока комбинат использует технологии европейских Valio и Tetra Pak.

Так, Tetra Pak стал поставщиком технологического и упаковочного оборудования, у Valio были заимствована система контроля качества на всех этапах производства.

Отметим, в настоящее время в Ленобласти работает 15 крупных молокоперерабатывающих производств. Ежесуточно через них «проходит» не менее 600 тонн сырого молока. Молочный комбинат "Галактика" входит в группу компаний "Галактика", открыт в августе 2008г. Инвестициии в строительство предприятия превысили 2 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40