25.01.2010
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Комбикорма в Мордовии будут производить из своей кукурузы Кукуруза – традиционная для Мордовии культура, которую до последнего времени выращивали для приготовления силоса. Однако уже этой весной площади кукурузы возрастут дополнительно на 780 га за счет культуры для выращивания на зерно.

- Задача выращивать кукурузу на зерно перед АПК республики поставлена в Послании Главы Мордовии, - сказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия РМ Н. Кочетков. - Урожай будет использован для производства полнорационных комбикормов.

Н. Кочетков пояснил, что сейчас кукурузное зерно, являющееся очень ценным компонентом комбикормов, закупается на стороне, и это сказывается на высокой цене как конечного продукта, так и мяса, молока, яиц. Производство кукурузного зерна в республике будет способствовать как увеличению производства животноводческой продукции, так и снижению затрат при ее получении.

В Минсельхозпроде РМ прошло совещание, посвященное вопросам выращивания кукурузы на зерно. Было объявлено, что кроме 780 га площадей, предназначенных для этих целей, в пяти хозяйствах республики весной заложат опытные участки кукурузы на зерно в один га каждый. На них будут испытываться сорта, лучшие из которых пойдут затем на поля Мордовии. Семена для опытных участков бесплатно предоставит московская фирма «Семена-содружество». Она же будет осуществлять технологическое сопровождение посевов и поможет с приобретением семян, из которых будет получен в этом году урожай кукурузы на зерно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка