12.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Мир

"Это очень важная новость", - сказал он, комментируя решение всемирной организации по охране здоровья животных признать эту латиноамериканскую страну свободной от заболевания.

"Ящур ударил не только по здоровью животных, но и по нашей экономике, и в этой связи были предприняты большие усилия по возвращению Колумбии статуса страны, свободной от ящура", - заявил колумбийский лидер, отметив эффективную работу профильных ведомств страны со всемирной организацией по охране здоровья животных.

По его словам, Колумбия продолжает сталкиваться с угрозами в области санитарно-ветеринарного контроля.

"Без всякого сомнения, самой большой угрозой для нас в настоящий момент является контрабанда домашнего скота из Венесуэлы в Колумбию. В Венесуэле сейчас нет никакого контроля для борьбы с ящуром и поэтому риск его появления в Колумбии очень велик", - отметил президент.

По этой причине Сантос приказал министру сельского хозяйства и главе оборонного ведомства обеспечить усиление санитарно-ветеринарного контроля на границе с Венесуэлой. Возвращение Колумбии статуса страны, свободной от ящура, по словам президента, является основанием для начала переговоров с другими государствами по возобновлению торговли колумбийской говядиной.

28 июня этого года Институт сельского хозяйства Колумбии объявил чрезвычайную ситуацию в связи с выявленными вспышками ящура в различных регионах, после чего импортеры колумбийской говядины, в том числе и Россия, приняли решение о временной приостановке поставок мяса из этой страны.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3