12.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 411

"Это очень важная новость", - сказал он, комментируя решение всемирной организации по охране здоровья животных признать эту латиноамериканскую страну свободной от заболевания.

"Ящур ударил не только по здоровью животных, но и по нашей экономике, и в этой связи были предприняты большие усилия по возвращению Колумбии статуса страны, свободной от ящура", - заявил колумбийский лидер, отметив эффективную работу профильных ведомств страны со всемирной организацией по охране здоровья животных.

По его словам, Колумбия продолжает сталкиваться с угрозами в области санитарно-ветеринарного контроля.

"Без всякого сомнения, самой большой угрозой для нас в настоящий момент является контрабанда домашнего скота из Венесуэлы в Колумбию. В Венесуэле сейчас нет никакого контроля для борьбы с ящуром и поэтому риск его появления в Колумбии очень велик", - отметил президент.

По этой причине Сантос приказал министру сельского хозяйства и главе оборонного ведомства обеспечить усиление санитарно-ветеринарного контроля на границе с Венесуэлой. Возвращение Колумбии статуса страны, свободной от ящура, по словам президента, является основанием для начала переговоров с другими государствами по возобновлению торговли колумбийской говядиной.

28 июня этого года Институт сельского хозяйства Колумбии объявил чрезвычайную ситуацию в связи с выявленными вспышками ящура в различных регионах, после чего импортеры колумбийской говядины, в том числе и Россия, приняли решение о временной приостановке поставок мяса из этой страны.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1