12.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Мир

"Это очень важная новость", - сказал он, комментируя решение всемирной организации по охране здоровья животных признать эту латиноамериканскую страну свободной от заболевания.

"Ящур ударил не только по здоровью животных, но и по нашей экономике, и в этой связи были предприняты большие усилия по возвращению Колумбии статуса страны, свободной от ящура", - заявил колумбийский лидер, отметив эффективную работу профильных ведомств страны со всемирной организацией по охране здоровья животных.

По его словам, Колумбия продолжает сталкиваться с угрозами в области санитарно-ветеринарного контроля.

"Без всякого сомнения, самой большой угрозой для нас в настоящий момент является контрабанда домашнего скота из Венесуэлы в Колумбию. В Венесуэле сейчас нет никакого контроля для борьбы с ящуром и поэтому риск его появления в Колумбии очень велик", - отметил президент.

По этой причине Сантос приказал министру сельского хозяйства и главе оборонного ведомства обеспечить усиление санитарно-ветеринарного контроля на границе с Венесуэлой. Возвращение Колумбии статуса страны, свободной от ящура, по словам президента, является основанием для начала переговоров с другими государствами по возобновлению торговли колумбийской говядиной.

28 июня этого года Институт сельского хозяйства Колумбии объявил чрезвычайную ситуацию в связи с выявленными вспышками ящура в различных регионах, после чего импортеры колумбийской говядины, в том числе и Россия, приняли решение о временной приостановке поставок мяса из этой страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20