13.09.2011
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
На новом молочном заводе в Колосовке завершились пуско-наладочные работы.

На строительство, приобретение и установку оборудования потребовалось 16 млн руб. Теперь у жителей Колосовки есть своя продукция, и дополнительные рабочие места. В сутки завод будет перерабатывать 3 тонны сырья. Его кстати будут закупать по достаточно высоким ценам. Молоко, сметану и творог с этого завода будут отправлять в детские сады, школы, больницы и магазины района.

Подобные производства до конца года должны заработать в каждом районе области. - За производством тянется дальнейшая цепь развития предпринимательства и района. Это связано с обеспечением рабочих мест и с отчислением в бюджеты. Чтобы обеспечить завод сырьем, необходимо развивать и организовывать фермерские хозяйства. Это тоже большой плюс, - объяснил председатель правления "Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства" Вадим Морозов.

Для Колосовки молочное производство - необходимость номер один. В каждом районе есть несколько таких точек роста. На эти перспективы, обозначенные на карте потребностей Омской области, теперь равняются предприниматели. Например, в Колосовке еще одна из возможных перспектив - создание завода по переработке торфа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12818 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)