03.02.2010
Источник: aksakal.info
Регион: Россия
Из виноградарей в животноводы. Колхоз им. Газимова успешно переквалифировался. Это хозяйство уже больше 70 лет является самым преуспевающим в южном Дагестане по выращиванию винограда. Но занятие животноводством оказалось не менее успешным. Во дворе 21-й век, вот только на наших фермах работают больше по старинке. В арсенале у современной доярки все те же ведро, тряпки и стул. О передовых технологиях и механизированном доении в большинстве хозяйств только слышали. Впрочем, выбирать не приходится. Тем более, когда в семье 8 детей и растишь их в одиночку, говорит Муминат Магомедова.

К своей работе на ферме относятся очень ответственно. Всего в хозяйстве 50 коров и бычков. По словам животноводов, скот регулярно осматривают ветеринары. Проводят вакцинацию от сибирской язвы, ящура и бруцеллеза. Чтобы обновить технику и увеличить поголовье, нужны деньги, говорят здесь. Но заработать их можно, только наращивая производство продукции. Поддержать обещала госпрограмма, которая уже определила закупочную цену молока.

Пока взаимоотношения производителей и переработчиков находятся в подвешенном состоянии, реальную поддержку крестьянам оказывает родной колхоз. Пастбище животноводам дают бесплатно, ко всему сено, солому и корма продали за полцены. Есть и еще один повод для оптимизма. - В 2015 году будет построена механизированная ферма, - говорит председатель колхоза.

Кредиты, новые фермы – все должно работать для развития местного агросектора. Ко всему это хорошее подспорье для покрытия дефицита кадров на селе. Почетным должен стать не только труд юристов и банкиров, но и простых доярок, механизаторов и пастухов, уверены фермеры.



Источник: www.rgvktv.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное