03.02.2010
Источник: aksakal.info
Регион: Россия
Из виноградарей в животноводы. Колхоз им. Газимова успешно переквалифировался. Это хозяйство уже больше 70 лет является самым преуспевающим в южном Дагестане по выращиванию винограда. Но занятие животноводством оказалось не менее успешным. Во дворе 21-й век, вот только на наших фермах работают больше по старинке. В арсенале у современной доярки все те же ведро, тряпки и стул. О передовых технологиях и механизированном доении в большинстве хозяйств только слышали. Впрочем, выбирать не приходится. Тем более, когда в семье 8 детей и растишь их в одиночку, говорит Муминат Магомедова.

К своей работе на ферме относятся очень ответственно. Всего в хозяйстве 50 коров и бычков. По словам животноводов, скот регулярно осматривают ветеринары. Проводят вакцинацию от сибирской язвы, ящура и бруцеллеза. Чтобы обновить технику и увеличить поголовье, нужны деньги, говорят здесь. Но заработать их можно, только наращивая производство продукции. Поддержать обещала госпрограмма, которая уже определила закупочную цену молока.

Пока взаимоотношения производителей и переработчиков находятся в подвешенном состоянии, реальную поддержку крестьянам оказывает родной колхоз. Пастбище животноводам дают бесплатно, ко всему сено, солому и корма продали за полцены. Есть и еще один повод для оптимизма. - В 2015 году будет построена механизированная ферма, - говорит председатель колхоза.

Кредиты, новые фермы – все должно работать для развития местного агросектора. Ко всему это хорошее подспорье для покрытия дефицита кадров на селе. Почетным должен стать не только труд юристов и банкиров, но и простых доярок, механизаторов и пастухов, уверены фермеры.



Источник: www.rgvktv.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 316 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71