11.07.2011
Источник: baikal24.ru
Регион: Иркутская обл.
В Иркутской области на сегодняшний день насчитывается 18 племенных организаций, в том числе: 11 – по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы, 2 – по разведению крупного рогатого скота симментальской породы, 1 – по разведению крупного рогатого скота казахской белоголовой породы и 3 сервисные организации, оказывающие услуги сельхозтоваропроизводителям в ведении племенного животноводства.

Сейчас в Минсельхозе России находятся на рассмотрении 3 пакета документов на создание племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота симментальской породы – ИП Галеев В.П. Нукутского района и двух сервисных организаций – лабораторий селекционного контроля качества молока и иммуногенетической экспертизы на базе ФГУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

На сегодняшний день подготовлено еще 2 пакета документов на создание племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота герефордской породы ИП глава КФХ

Майор И.В. Тулунского района и по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы ОАО «Куйтунская Нива» Куйтунского района. Также ведется работа по созданию первого в области племенного овцеводческого хозяйства – ИП глава КФХ Николаев А.И. Ольхонского района.

Данная работа по увеличению числа племенных хозяйств даст возможность многим сельхозтоваропроизводителям покупать скот в нашем регионе, что будет способствовать уменьшению затрат, связанных с приобретением животных. Племенной скот можно приобретать в любых регионах, заключая договоры на покупку с племенными организациями, которые имеют Свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре.

Посредническую помощь сельхозтоваропроизводителям предлагает племенная сервисная организация ОАО «Иркутскгосплем», которая оказывает услуги по подбору животных, как в племенных организациях Иркутской области, так и за пределами нашего региона, а также помощь в транспортировке и оформлении документов.

В настоящее время прорабатывается вопрос о введении единых цен на племенной крупный рогатый скот в племенных хозяйствах Иркутской области.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области, Контроль за реализацией и приобретением племенного скота в пределах области

Увеличение числа племенных организаций с целью использования племенного скота для воспроизводства стада как в племенных, так и в товарных хозяйствах, позволит улучшить генетический потенциал сельхозживотных, что даст возможность добиться высокого уровня их продуктивности и увеличения валового производства животноводческой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 50 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435