11.07.2011
Источник: baikal24.ru
Регион: Иркутская обл.
В Иркутской области на сегодняшний день насчитывается 18 племенных организаций, в том числе: 11 – по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы, 2 – по разведению крупного рогатого скота симментальской породы, 1 – по разведению крупного рогатого скота казахской белоголовой породы и 3 сервисные организации, оказывающие услуги сельхозтоваропроизводителям в ведении племенного животноводства.

Сейчас в Минсельхозе России находятся на рассмотрении 3 пакета документов на создание племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота симментальской породы – ИП Галеев В.П. Нукутского района и двух сервисных организаций – лабораторий селекционного контроля качества молока и иммуногенетической экспертизы на базе ФГУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

На сегодняшний день подготовлено еще 2 пакета документов на создание племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота герефордской породы ИП глава КФХ

Майор И.В. Тулунского района и по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы ОАО «Куйтунская Нива» Куйтунского района. Также ведется работа по созданию первого в области племенного овцеводческого хозяйства – ИП глава КФХ Николаев А.И. Ольхонского района.

Данная работа по увеличению числа племенных хозяйств даст возможность многим сельхозтоваропроизводителям покупать скот в нашем регионе, что будет способствовать уменьшению затрат, связанных с приобретением животных. Племенной скот можно приобретать в любых регионах, заключая договоры на покупку с племенными организациями, которые имеют Свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре.

Посредническую помощь сельхозтоваропроизводителям предлагает племенная сервисная организация ОАО «Иркутскгосплем», которая оказывает услуги по подбору животных, как в племенных организациях Иркутской области, так и за пределами нашего региона, а также помощь в транспортировке и оформлении документов.

В настоящее время прорабатывается вопрос о введении единых цен на племенной крупный рогатый скот в племенных хозяйствах Иркутской области.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области, Контроль за реализацией и приобретением племенного скота в пределах области

Увеличение числа племенных организаций с целью использования племенного скота для воспроизводства стада как в племенных, так и в товарных хозяйствах, позволит улучшить генетический потенциал сельхозживотных, что даст возможность добиться высокого уровня их продуктивности и увеличения валового производства животноводческой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19