11.07.2011
Источник: baikal24.ru
Регион: Иркутская обл.
В Иркутской области на сегодняшний день насчитывается 18 племенных организаций, в том числе: 11 – по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы, 2 – по разведению крупного рогатого скота симментальской породы, 1 – по разведению крупного рогатого скота казахской белоголовой породы и 3 сервисные организации, оказывающие услуги сельхозтоваропроизводителям в ведении племенного животноводства.

Сейчас в Минсельхозе России находятся на рассмотрении 3 пакета документов на создание племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота симментальской породы – ИП Галеев В.П. Нукутского района и двух сервисных организаций – лабораторий селекционного контроля качества молока и иммуногенетической экспертизы на базе ФГУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

На сегодняшний день подготовлено еще 2 пакета документов на создание племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота герефордской породы ИП глава КФХ

Майор И.В. Тулунского района и по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы ОАО «Куйтунская Нива» Куйтунского района. Также ведется работа по созданию первого в области племенного овцеводческого хозяйства – ИП глава КФХ Николаев А.И. Ольхонского района.

Данная работа по увеличению числа племенных хозяйств даст возможность многим сельхозтоваропроизводителям покупать скот в нашем регионе, что будет способствовать уменьшению затрат, связанных с приобретением животных. Племенной скот можно приобретать в любых регионах, заключая договоры на покупку с племенными организациями, которые имеют Свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре.

Посредническую помощь сельхозтоваропроизводителям предлагает племенная сервисная организация ОАО «Иркутскгосплем», которая оказывает услуги по подбору животных, как в племенных организациях Иркутской области, так и за пределами нашего региона, а также помощь в транспортировке и оформлении документов.

В настоящее время прорабатывается вопрос о введении единых цен на племенной крупный рогатый скот в племенных хозяйствах Иркутской области.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области, Контроль за реализацией и приобретением племенного скота в пределах области

Увеличение числа племенных организаций с целью использования племенного скота для воспроизводства стада как в племенных, так и в товарных хозяйствах, позволит улучшить генетический потенциал сельхозживотных, что даст возможность добиться высокого уровня их продуктивности и увеличения валового производства животноводческой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 339 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71