11.07.2011
Источник: baikal24.ru
Регион: Иркутская обл.
В Иркутской области на сегодняшний день насчитывается 18 племенных организаций, в том числе: 11 – по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы, 2 – по разведению крупного рогатого скота симментальской породы, 1 – по разведению крупного рогатого скота казахской белоголовой породы и 3 сервисные организации, оказывающие услуги сельхозтоваропроизводителям в ведении племенного животноводства.

Сейчас в Минсельхозе России находятся на рассмотрении 3 пакета документов на создание племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота симментальской породы – ИП Галеев В.П. Нукутского района и двух сервисных организаций – лабораторий селекционного контроля качества молока и иммуногенетической экспертизы на базе ФГУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

На сегодняшний день подготовлено еще 2 пакета документов на создание племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота герефордской породы ИП глава КФХ

Майор И.В. Тулунского района и по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы ОАО «Куйтунская Нива» Куйтунского района. Также ведется работа по созданию первого в области племенного овцеводческого хозяйства – ИП глава КФХ Николаев А.И. Ольхонского района.

Данная работа по увеличению числа племенных хозяйств даст возможность многим сельхозтоваропроизводителям покупать скот в нашем регионе, что будет способствовать уменьшению затрат, связанных с приобретением животных. Племенной скот можно приобретать в любых регионах, заключая договоры на покупку с племенными организациями, которые имеют Свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре.

Посредническую помощь сельхозтоваропроизводителям предлагает племенная сервисная организация ОАО «Иркутскгосплем», которая оказывает услуги по подбору животных, как в племенных организациях Иркутской области, так и за пределами нашего региона, а также помощь в транспортировке и оформлении документов.

В настоящее время прорабатывается вопрос о введении единых цен на племенной крупный рогатый скот в племенных хозяйствах Иркутской области.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области, Контроль за реализацией и приобретением племенного скота в пределах области

Увеличение числа племенных организаций с целью использования племенного скота для воспроизводства стада как в племенных, так и в товарных хозяйствах, позволит улучшить генетический потенциал сельхозживотных, что даст возможность добиться высокого уровня их продуктивности и увеличения валового производства животноводческой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 82 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.