24.11.2017
Источник: kaliningrad.rbc.ru
Регион: Калининградская обл.
«В зависимости от того, какой вид продукции представлен, можно оценивать его сегмент. Но могу сказать, что по той же «молочке» количество местных товаров, если не равно 100%, то приближается к этой величине. Мы понимаем, что во многом в этом есть большая поддержка фермеров. Повлияли и антисанкции, которые позволили местному производителю увереннее смотреть в будущее», — отметил замгендиректора ООО «Спар-Калининград» Алексей Елаев.

Также он отметил, что большим плюсом стало создание большого количества новых сельхозпроизводителей в области.

«Если мы посмотрим на ритейл 10 лет тому назад, то молочной продукции у нас было 1-2 производителя. А сейчас мы понимаем, что конкурируют крупные товаропроизводители, создающие и развивающие новые продукты», — подчеркнул Елаев, отметив, что в области начало развиваться сыроварение.

В свою очередь директор торговой сети «Виктория» Олег Красневский отметил, что региональным производителям на данный момент легко попасть на прилавки крупных супермаркетов.

Однако подчеркнул, что необходимо работать над тем, чтобы предложения от местных производителей были актуальны не только в период сбора урожая, но и в течение всего года, для чего фермерам необходимо строить теплицы и переходить на круглогодичное производство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20