23.09.2013
Источник: agronews.ru
Регион: Нижегородская обл.

Губернатор Валерий Шанцев, побывавший в Спасском районе, отмечает, в регионе должны быть построены специальные распределительные центры для сбыта фермерской продукции, передает ТРК ННТВ.

На ферме семьи Савельевых в Спасском районе коровы с удовольствием жуют свежее сено. От хорошего корма надои бьют фермерские рекорды - по семь тысяч литров с коровы. Все молоко перерабатывают здесь же - в творог и сметану. Сейчас даже представить сложно, что несколько лет назад ферма полностью сгорела, и Савельевым даже приходилось три года жить и работать в другом хозяйстве. В 2010 году фермеры подали заявку на получение дотаций из областного бюджета. Для них поддержка правительства была как нельзя кстати.

А сейчас на ферме Савельевых уже принимают высоких гостей - сюда приехал губернатор Валерий Шанцев. Увиденным остался доволен. Только одно смущает - сейчас не до конца ясно, как реализуется молоко с фермы. Часть везут на рынки в Нижний Новгород, часть продают тут же, в Спасском районе. Для того, чтобы все сельхозпроизводители Нижегородской области имели гарантированную реализацию, в регионе решено наладить системный сбыт продукции фермеров. Для этого построят специальные распределительные центры, куда молоко мясо и овощи будут привозить и распределять по торговым точкам.

Кстати, по итогам уборочной кампании Нижегородская область обеспечит себя картофелем, сахаром и овощами. Правда, уборка зерновых в этом году проходит в напряженном режиме. Дожди в конце августа не позволяют рассчитывать на высокий урожай.

Если каждый фермер будет уверен, что его продукция во время найдет потребителя, рисков в сельском хозяйстве станет меньше. К 2020 году объем производства сельскохозяйственной продукции в регионе должен увеличиться в два с половиной раза. Этот показатель обеспечат и нижегородские фермеры, которые сейчас получают финансовую поддержку из областного бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49