28.01.2009
Источник: dp.ru
Регион: Россия
Колебания курса валют могут вызвать рост цен на продукцию животноводства

(МОСКВА,28.01.09,DAIRYNEWS)  Пресс-служба Минсельхоза России во вторник заявила о возможных негативных последствиях колебания курса валют, результатом которого может стать рост цен на продукцию животноводства и рынка сахара.

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев провел совещание, посвященное прогнозам по ситуации на продовольственном рынке в связи с изменением валютного курса. В нем приняли участие представители Росптицесоюза, Союза сахаропроизводителей России, Союза свиноводов России, Национальной мясной ассоциации, Российского союза предприятий молочной отрасли.

"На сегодняшний день в наибольшей степени от изменения валютного курса зависит продукция животноводства и рынок сахара. И если, по прогнозам представителей Росптицесоюза и Союза свиноводов России, на рынках мяса птицы и свинины резких колебаний цен не ожидается, то по говядине развитие ситуации будет зависеть от динамики импорта", — говорится в пресс-релизе Минсельхоза России.

Представители птицеводческой и свиноводческой подотраслей гарантировали, что за счет отечественного производства они смогут в текущем году компенсировать сокращение квот на импорт мяса птицы на 300 тысяч тонн и внеквотных поставок свинины на 200 тысяч тонн. Напомним, что Россия сократила квоту на ввоз мяса птицы на 2009 год на 300 тысяч тонн, квота на импорт свинины не изменена, однако ввозная пошлина на это мясо стали заградительной - 75%, но не менее 1,5 евро за килограмм.

В свою очередь представители Российского союза предприятий молочной отрасли выразили серьезную обеспокоенность в связи с решением ЕС восстановить экспортные субсидии на масло, сухое молоко и сыры. Сахаропроизводители отметили, что сбалансировать ситуацию на рынке поможет согласованная позиция основных игроков подотрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки