30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Нижегородская обл.
Колбасу - в холодильники!

С 1 мая запрещено торговать с лотков и в палатках на рынках и ярмарках С приходом тепла торговля должна перестроить свою работу. Это касается лотков, палаток и других объектов нестационарной мелкорозничной сети как на территории нижегородских рынков и ярмарок, так и за их пределами. О сезонных запретах и других требованиях говорится в постановлении № 8 от 21 апреля "О порядке торговли пищевыми продуктами в весенне-летний период 2008 года на территории Нижегородской области", подписанном главным государственным санитарным врачом по Нижегородской области Евгением Петровым.

- С 1 мая запрещено торговать с лотков и в палатках на рынках и ярмарках кондитерскими изделиями с кремом, молоком и кисломолочными продуктами, фаршами любого вида, рыбой и морепродуктами горячего копчения, пресервами, крабовыми и рыбными палочками, рыбной икрой, продуктами детского питания, едой домашнего изготовления, вареными колбасными изделиями, любыми готовыми кулинарными изделиями, лекарственными сборами и травами, - подчеркивают сотрудники отдела надзора за питанием населения областного Управления Роспотребнадзора. За пределами рынков и ярмарок торговать продуктами через нестационарную мелкорозничную сеть и вовсе запрещено. Исключение - продажа кваса и молока из специализированных изотермических цистерн и мороженого в промышленной потребительской расфасовке из низкотемпературных прилавков.

Компетентно
Ольга КОСАРЕВА, заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:

- Следует обратить внимание на тот факт, что постановление о торговле продуктами в весенне-летний период запрещает продажу на  отках и в палатках продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность. При проверках мы также очень  тщательно смотрим, установленного ли образца медицинские книжки у продавцов и не просрочено ли время очередного медицинского осмотра и гигиенической аттестации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б