30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Нижегородская обл.
Колбасу - в холодильники!

С 1 мая запрещено торговать с лотков и в палатках на рынках и ярмарках С приходом тепла торговля должна перестроить свою работу. Это касается лотков, палаток и других объектов нестационарной мелкорозничной сети как на территории нижегородских рынков и ярмарок, так и за их пределами. О сезонных запретах и других требованиях говорится в постановлении № 8 от 21 апреля "О порядке торговли пищевыми продуктами в весенне-летний период 2008 года на территории Нижегородской области", подписанном главным государственным санитарным врачом по Нижегородской области Евгением Петровым.

- С 1 мая запрещено торговать с лотков и в палатках на рынках и ярмарках кондитерскими изделиями с кремом, молоком и кисломолочными продуктами, фаршами любого вида, рыбой и морепродуктами горячего копчения, пресервами, крабовыми и рыбными палочками, рыбной икрой, продуктами детского питания, едой домашнего изготовления, вареными колбасными изделиями, любыми готовыми кулинарными изделиями, лекарственными сборами и травами, - подчеркивают сотрудники отдела надзора за питанием населения областного Управления Роспотребнадзора. За пределами рынков и ярмарок торговать продуктами через нестационарную мелкорозничную сеть и вовсе запрещено. Исключение - продажа кваса и молока из специализированных изотермических цистерн и мороженого в промышленной потребительской расфасовке из низкотемпературных прилавков.

Компетентно
Ольга КОСАРЕВА, заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:

- Следует обратить внимание на тот факт, что постановление о торговле продуктами в весенне-летний период запрещает продажу на  отках и в палатках продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность. При проверках мы также очень  тщательно смотрим, установленного ли образца медицинские книжки у продавцов и не просрочено ли время очередного медицинского осмотра и гигиенической аттестации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21