30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Нижегородская обл.
Колбасу - в холодильники!

С 1 мая запрещено торговать с лотков и в палатках на рынках и ярмарках С приходом тепла торговля должна перестроить свою работу. Это касается лотков, палаток и других объектов нестационарной мелкорозничной сети как на территории нижегородских рынков и ярмарок, так и за их пределами. О сезонных запретах и других требованиях говорится в постановлении № 8 от 21 апреля "О порядке торговли пищевыми продуктами в весенне-летний период 2008 года на территории Нижегородской области", подписанном главным государственным санитарным врачом по Нижегородской области Евгением Петровым.

- С 1 мая запрещено торговать с лотков и в палатках на рынках и ярмарках кондитерскими изделиями с кремом, молоком и кисломолочными продуктами, фаршами любого вида, рыбой и морепродуктами горячего копчения, пресервами, крабовыми и рыбными палочками, рыбной икрой, продуктами детского питания, едой домашнего изготовления, вареными колбасными изделиями, любыми готовыми кулинарными изделиями, лекарственными сборами и травами, - подчеркивают сотрудники отдела надзора за питанием населения областного Управления Роспотребнадзора. За пределами рынков и ярмарок торговать продуктами через нестационарную мелкорозничную сеть и вовсе запрещено. Исключение - продажа кваса и молока из специализированных изотермических цистерн и мороженого в промышленной потребительской расфасовке из низкотемпературных прилавков.

Компетентно
Ольга КОСАРЕВА, заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:

- Следует обратить внимание на тот факт, что постановление о торговле продуктами в весенне-летний период запрещает продажу на  отках и в палатках продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность. При проверках мы также очень  тщательно смотрим, установленного ли образца медицинские книжки у продавцов и не просрочено ли время очередного медицинского осмотра и гигиенической аттестации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
19.08.2017 07:39:57

Молочные версты Сибири

16 1357 Александр Саяпин
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть