30.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
КОЛАКС–только успешные инвестиции
Молочный цех КОЛАКС приобретен на средства предпринимателя, инвестирующего в прибыльные сельскохозяйственные проекты России и Германии. Как известно,только в прибыльных проектах, инвестиции возвращаются и приносят доход. Поэтому Заказчик, основываясь на своем многолетнем опыте, изучил рынок оборудования, ориентированного на открытие малого бизнеса практически с нуля. Рассматривались как иностранные, так и российские производители. В ходе тендерного отбора,представленных компаниями материалов,выбор был оставлен на ЗАО «Колакс-М». Предприятие ЗАО «Колакс-М» 3предложило самый оптимальный вариант молочного мини-завода «под ключ». Одним из главных критериев определивших выборстал бизнес-пландля оперативного развития бизнеса, разработанный Департаментом экономики ЗАО «Колакс-М».

Модульный цех КОЛАКС установленныйна животноводческой ферме ООО «Холмогорское молоко»перерабатывает 3000 кг молока в сутки и производит натуральные фасованные молочные и кисломолочные продукты: молоко, кефир, сметану, творог и сыр Адыгейский.  

ООО «Холмогорское молоко» имеет собственное стадо, состоящее из КРС холмогорской породы, которая классифицируется как порода молочного направления. Данная порода выведена в Холмогорском и Архангельском уездах Архангельской области. Бурёнки ООО «Холмогорское молоко» никогда не болели лейкозом, что очень благотворно отражается на качестве удоев. Каждая чистопородная корова ООО «Холмогорское молоко» дает в год свыше 7000 кг  экологически чистого высококачественного молока, с жирностью от 3,5% до 5%. 

О завоевании молочного рынка региона владельцы цеха КОЛАКС позаботились заранее, заказав у специалистов ЗАО «Колакс-М» разработку запоминающегося дизайна упаковки на весь ассортимент выпускаемой продукции. Натуральная молочная и кисломолочная продукция, получаемая в молочном цехе КОЛАКС, планируется к реализации через собственную развитую сеть продуктовых магазинов на территории Архангельской области.

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704