03.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Завод «Кохмайстер Рус» в Щелковском районе Московской области производит различную молочную продукцию от масла до спреда. Он был выбран компанией «Valio» для изготовления масла «Viola». Новая  линия увеличит объем производства бренда более чем в два раза. Мощность нового производительного цеха составит 4 тыс. тонн в год, что увеличит объем производства завода «Valio» в пос. Ершово до 10 тыс. тонн в год, прокомментировали The DairyNews в пресс-службе Валио в России. 

Представители компании также пояснили причины выбора партнера.

 «Завод «Кохмайстер РУС» был выбран компанией Valio в результате многоступенчатого комплексного аудита специалистами из Финляндии и России, который подтвердил соответствие производства требованиям концерна: наличие высокотехнологичного современного оборудования, полностью автоматизированное производство,  соответствующего мировым стандартам качества и требованиям российских ТР и ГОСТ, входной контроль качества сырья и совместный контроль качества готового продукта согласно российскому законодательству и внутренним стандартам Valio. Например, отдел контроля качества Valio на регулярной основе отбирает контрольные образцы каждой партии и регулярно присутствует на производстве», - рассказали в пресс-службе Валио в России. 

«Сливочное масло Viola производится по заказу и под контролем Valio на заводе «Кохмайстер РУС» в Щелковском районе Московской обл. с использованием сырья, соответствующего стандартам качества Valio, из стран, импорт из которых разрешен в РФ. При производстве продукции под собственными брендами Valioво всех странах использует единые требования к качеству сырья, производственному процессу и потребительским свойствам готовой продукции и упаковке. Продукт относится к сладко-сливочному типу масла, которое не представлено в финском ассортименте компании, однако является самым популярным среди российских потребителей», - подчеркнули в пресс-службе компании.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3