03.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Завод «Кохмайстер Рус» в Щелковском районе Московской области производит различную молочную продукцию от масла до спреда. Он был выбран компанией «Valio» для изготовления масла «Viola». Новая  линия увеличит объем производства бренда более чем в два раза. Мощность нового производительного цеха составит 4 тыс. тонн в год, что увеличит объем производства завода «Valio» в пос. Ершово до 10 тыс. тонн в год, прокомментировали The DairyNews в пресс-службе Валио в России. 

Представители компании также пояснили причины выбора партнера.

 «Завод «Кохмайстер РУС» был выбран компанией Valio в результате многоступенчатого комплексного аудита специалистами из Финляндии и России, который подтвердил соответствие производства требованиям концерна: наличие высокотехнологичного современного оборудования, полностью автоматизированное производство,  соответствующего мировым стандартам качества и требованиям российских ТР и ГОСТ, входной контроль качества сырья и совместный контроль качества готового продукта согласно российскому законодательству и внутренним стандартам Valio. Например, отдел контроля качества Valio на регулярной основе отбирает контрольные образцы каждой партии и регулярно присутствует на производстве», - рассказали в пресс-службе Валио в России. 

«Сливочное масло Viola производится по заказу и под контролем Valio на заводе «Кохмайстер РУС» в Щелковском районе Московской обл. с использованием сырья, соответствующего стандартам качества Valio, из стран, импорт из которых разрешен в РФ. При производстве продукции под собственными брендами Valioво всех странах использует единые требования к качеству сырья, производственному процессу и потребительским свойствам готовой продукции и упаковке. Продукт относится к сладко-сливочному типу масла, которое не представлено в финском ассортименте компании, однако является самым популярным среди российских потребителей», - подчеркнули в пресс-службе компании.
Константин Яровой
Цитата
«Сливочное масло Viola производится по заказу и под контролем Valio на заводе «Кохмайстер РУС» в Щелковском районе Московской обл. с использованием сырья, соответствующего стандартам качества Valio, из стран, импорт из которых разрешен в РФ.
Даже боюсь теперь предположить из чего это масло будет делаться :D
Вячеслав Ковтун
Я вот ничего не могу сказать по этому поводу, слишком несерьезные объемы производства. Скорее всего побочное производство всякой.....из СОМа, обрата и пахты, а масло м.б. и будет масло.
Кирилл
Хорошо знаком с с требованиями компании Valio к закупаемому сырью и уверен, что качество конечного продукта будет на высоте!
Константин Яровой
Цитата
Кирилл пишет:
Хорошо знаком с с требованиями компании Valio к закупаемому сырью и уверен, что качество конечного продукта будет на высоте!
А.....то есть все-таки швейцарское альпийское молочко, DHLю до Москвы? :D
Вячеслав Ковтун
Цитата
Кирилл пишет:
Хорошо знаком с с требованиями компании Valio к закупаемому сырью и уверен, что качество конечного продукта будет на высоте!
Вот у Макдональдса тоже "высокие" требования к сырью, я бы даже сказал, с нашей точки зрения специфические, а что они имеют на выходе? Коммерчекий продукт, никоим образом не относящийся к качественному.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20