03.11.2010
Источник: www.mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Коелгинцы отметят сдачу в строй новой фермы с доильным залом «каруселью» на 1200 коров В СПК «Коелгинское» Еткульского района Челябинской области завтра состоится торжество в честь завершения строительства современного животноводческого комплекса. Это два помещения для содержания крупного рогатого скота и доильный зал по типу «карусель».

Красную ленточку на входе в новостройку перережут министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин и почетный гражданин Челябинской области, председатель СПК «Коелгинское» Иван Шундеев.
Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, изюминкой новой фермы в селе Коелга является доильный зал на 1200 молочных коров, оборудованный серией оборудования «Профимилк» фирмы-производителя "ГЕА-Фарм Технолоджиз". Это единственный зал такого типа в области.

«Доильный зал каруселью, позволяющий доить одновременно 24 буренки, был запущен в работу два года назад», - уточнили в минсельхозе.

Затем было построено животноводческое помещение на 580 коров, и в этом году - второе помещение на 450 коров.

В 2008 году областное правительство поддержало хозяйство, выплатив ему субсидии в размере более 4 млн. рублей на строительство комплекса, такая же помощь будет оказана в текущем году уже в объеме 6,8 миллионов на компенсацию затрат на строительство коровника.

Как отмечают в пресс-службе, в целом в текущем году на реконструкцию и строительство животноводческих комплексов из областного бюджета будет выплачено 59 млн. рублей. В числе претендентов на получение субсидий – СПК «Коелгинское», ООО «Аргазинское», ООО «Деметра», ООО «Хлебинка». Все они в текущем году ввели в эксплуатацию новые животноводческие комплексы и выполнили дополнительное условие получения субсидии – увеличили поголовье крупного рогатого скота не менее чем на 100 голов каждое.

В будущем году на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов в областном бюджете запланировано 150 млн. рублей. Кроме этого, на приобретение техники и оборудования для животноводства заложено еще 114 миллионов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20