27.02.2012
Источник: delo.ua
Регион: Россия
В 2012 году большая часть средств государственного бюджета, выделенных на аграрную отрасль, будет направлена на развитие животноводства, а именно молочного скотоводства. Кроме того дотации заключаться и в эффективном применении средств на нужды отрасли. Об сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, на сегодня в условиях трехуровневой формы ведения сельского хозяйства, а это фермерские, единоличные и крупнотоварные производства, финансирование будет в первую очередь направлено на развитие единоличных хозяйств и коллективных ферм.

"Мы будем мотивировать и финансировать семейные хозяйства, содержащие 3 и более коров, в размере 10 тыс. грн. на дополнительную дойную корову. Кроме того, будет проводиться компенсация доильного оборудования, а семьям, которые содержат более 5 голов — охладители", — отметил Присяжнюк.
Также Минагропрод совместно с многими аграрными предприятиями приступило к разработке проекта по созданию молочного и заготовительных кооперативов, которые будут регулировать закупочные цены на продукцию. Эффективность предоставленных дотаций, считает Николай Присяжнюк, заключается именно в разумном их применении.

"Мы разъясняем фермерам, что они не могут конкурировать в производстве с зерновыми крупнотовариными предприятиями, поэтому для них целесообразнее заниматься именно производством молока и мяса. Средства, которые будут предоставляться на развитие этого производственного направления, должны оцениваться не столько количеством, сколько эффективностью использования и своему целевому назначению ", — подчеркнул министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А