27.02.2012
Источник: delo.ua
Регион: Россия
В 2012 году большая часть средств государственного бюджета, выделенных на аграрную отрасль, будет направлена на развитие животноводства, а именно молочного скотоводства. Кроме того дотации заключаться и в эффективном применении средств на нужды отрасли. Об сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, на сегодня в условиях трехуровневой формы ведения сельского хозяйства, а это фермерские, единоличные и крупнотоварные производства, финансирование будет в первую очередь направлено на развитие единоличных хозяйств и коллективных ферм.

"Мы будем мотивировать и финансировать семейные хозяйства, содержащие 3 и более коров, в размере 10 тыс. грн. на дополнительную дойную корову. Кроме того, будет проводиться компенсация доильного оборудования, а семьям, которые содержат более 5 голов — охладители", — отметил Присяжнюк.
Также Минагропрод совместно с многими аграрными предприятиями приступило к разработке проекта по созданию молочного и заготовительных кооперативов, которые будут регулировать закупочные цены на продукцию. Эффективность предоставленных дотаций, считает Николай Присяжнюк, заключается именно в разумном их применении.

"Мы разъясняем фермерам, что они не могут конкурировать в производстве с зерновыми крупнотовариными предприятиями, поэтому для них целесообразнее заниматься именно производством молока и мяса. Средства, которые будут предоставляться на развитие этого производственного направления, должны оцениваться не столько количеством, сколько эффективностью использования и своему целевому назначению ", — подчеркнул министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13372 Александра Смородина
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово