15.07.2010
Источник: www.e-vid.ru
Регион: Республика Татарстан
Ситуация в сельском хозяйстве республики тревожная. Принимая во внимание потерю урожая зерновых и овощеводческой продукции, все силы надо направить на заготовку кормов для сохранения поголовья скота.

На вчерашнем селекторном совещании в Минсельхозпроде РТ заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов дал оценку последствий продолжительной засухи.

По его словам, "ситуация в сельскохозяйственной отрасли Татарстана в связи с засухой становится все тревожнее". "Судьба зерновых уже решена", - отметил он и добавил, что угасает надежда и по сбору кукурузы, картофеля, сахарной свеклы.
Министр поставил перед главами районов задачу - провести анализ всех сельхозпредприятий и фермерских хозяйств по балансу кормов. Корма для личных подворий - на совести руководителей поселений, подчеркнул он. По словам министра, нужно использовать все способы заготовки кормов. Он отметил, что даже солома в этом году станет ценнейшим кормом, передает "Татар-информ".
Марат Ахметов сообщил, что на сегодняшний день по Татарстану на одну условную голову скота заготовлено 7,5 центнера кормовых единиц. "Имеем 330 тысяч тонн сена, более 1 млн. тонн сенажа. В хорошие годы мы заготавливали 1 млн. тонн сена, сенажа и силоса по 3 млн. тонн", - напомнил Марат Ахметов.

Есть районы, которые наиболее успешно проводят работу по заготовке кормов. К их числу относятся Балтасинский, Актанышский, Сабинский, Буинский, Кайбицкий, Бугульминский, Заинский, Мамадышский. К примеру, в Балтасинском районе заготовлено более 11 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Брать пример по заготовке кормов следует, по мнению министра, и с  Атнинского, Сабинского и других районов, которые отправляют отряды для заготовки кормов в соседние регионы.
По мнению министра, "молочное производство должно стать нашей стратегией, которая удачно вписывается в уклад жизни сельского населения республики".

Марат Ахметов сделал прогноз по обеспечению жителей республики продуктами питания и ценам на них. Запасов зерна в России и в Татарстане достаточно для того, чтоб обеспечить население хлебом, считает он. "Мы говорим о непростой ситуации с заготовкой кормов для скота. А в вопросах обеспечения населения хлебом сложностей возникнуть не должно", - сказал Марат Ахметов.
Позже, отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли повышение цен на сельхозпродукцию, министр отметил, что "в какой-то степени могут возрасти цены на продукцию животноводства", добавив, что резервы, которые накоплены в РТ, дают возможность сохранить цены на прежнем уровне.

Марат Ахметов не исключил возможности снижения цен на мясо в зимнее время. "Не вижу причин для того, чтобы повышались цены на продукцию", - заключил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56