22.12.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" (Беларусь) за три года направило на модернизацию производства более 20 млрд. бел. руб..

Как сообщил директор предприятия Николай Мисюк, внедрению новых технологий, а также вопросам энергосбережения и повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов на предприятии уделяется значительное внимание.

За этот период реализован крупный проект в области переработки сыворотки, который позволил сделать производство практически безотходным. За последние три года на предприятии построен и введен в эксплуатацию участок по производству заменителей цельного молока производительностью 1т/час. При этом мощности по выработке ЗЦМ в сутки увеличены в 1,5 раза.

В 2011 году произведена модернизация участка производства творога и мягких сыров с установкой нового современного оборудования для изготовления творога и мягких сыров, что позволило повысить качество, увеличить сроки годности, внедрить новый вид упаковки, улучшить внешний вид, повысить конкурентоспособность готовой продукции.

По словам Николая Мисюка, применение ресурсосберегающих, безотходных технологий либо малоотходных технологий лежит в основе инвестиционной стратегии предприятия. В минувшем году произведена модернизация котельного хозяйства. Устаревшее оборудование заменила котельная установка в модуле с химводоподготовкой производительностью 10 т пара в час. Экономический эффект от реализации этого проекта – снижение затрат по элекроэнергии и газу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1