22.12.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" (Беларусь) за три года направило на модернизацию производства более 20 млрд. бел. руб..

Как сообщил директор предприятия Николай Мисюк, внедрению новых технологий, а также вопросам энергосбережения и повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов на предприятии уделяется значительное внимание.

За этот период реализован крупный проект в области переработки сыворотки, который позволил сделать производство практически безотходным. За последние три года на предприятии построен и введен в эксплуатацию участок по производству заменителей цельного молока производительностью 1т/час. При этом мощности по выработке ЗЦМ в сутки увеличены в 1,5 раза.

В 2011 году произведена модернизация участка производства творога и мягких сыров с установкой нового современного оборудования для изготовления творога и мягких сыров, что позволило повысить качество, увеличить сроки годности, внедрить новый вид упаковки, улучшить внешний вид, повысить конкурентоспособность готовой продукции.

По словам Николая Мисюка, применение ресурсосберегающих, безотходных технологий либо малоотходных технологий лежит в основе инвестиционной стратегии предприятия. В минувшем году произведена модернизация котельного хозяйства. Устаревшее оборудование заменила котельная установка в модуле с химводоподготовкой производительностью 10 т пара в час. Экономический эффект от реализации этого проекта – снижение затрат по элекроэнергии и газу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис