17.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 656

По их данным, такое решение принято на фоне достижения Пекином и Вашингтоном 13 декабря договоренности по первой фазе торгового соглашения. Президент США Дональд Трамп тогда заявил, что Китай ежегодно будет закупать у Соединенных Штатов аграрную продукцию на 50 млрд долларов. Он отметил, что Пекин начал приобретать значительные ее объемы еще до подписания соглашения.

Блумберг указывает, что освобождения от пошлин и ранее периодически выдавались Китаем, однако теперь это будет делаться чаще и регулярнее. Пекин хочет обеспечить больший объем поставок некоторых видов сельскохозяйственной продукции, в частности соевых бобов и свинины.

США и Китай достигли 13 декабря соглашения по первой фазе торговой сделки. Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер сообщил журналистам, что в рамках договоренностей Трамп согласился на неопределенный срок отказаться от введения с 15 декабря новых пошлин на импорт китайских товаров. Как рассчитывает Лайтхайзер, достигнутые договоренности позволят увеличить объем американского импорта в Китай на 200 млрд долларов в течение двух лет, а торговый дефицит США сократится.

Соглашение является бессрочным. Как отметил Лайтхайзер, пониженные американские пошлины на китайскую продукцию вступят в силу через 30 дней после подписания соглашения.

Как отмечает Блумберг, Министерство финансов КНР в субботу заявило, что сохранит пошлины на соевые бобы, свинину и другую фермерскую продукцию из США и после сделки, однако продолжит делать исключения на некоторые виды и объемы товаров.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9