09.07.2009
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
Кабинет министров Украины распоряжением от 1 июля 2009 г. №752-р разработал план мероприятий по решению проблемных вопросов развития АПК. Текст документа размещен на сайте КМУ.

В документе идет речь об обеспечении возмещения зернотрейдерам НДС с применением механизмов, предусмотренных постановлением КМУ от 4 февраля 2009 г. №86, в июле 2009 г. в сумме 500 млн. грн., августе - 500 млн. грн.

КМУ дал распоряжение Минагрополитики, Аграрному фонду, Совету министров АРК обеспечить заключение договоров относительно снабжения сельхозпредприятий нефтепродуктами для проведения работ по сбору урожая 2009 г. на условиях, определенных постановлением Кабинета министров Украины от 18 февраля 2009 г. №152 и распоряжением Кабинета министров Украины от 17 июня 2009 г. №679. Кроме того, предусмотреть закупку зерна урожая 2009 г. в государственный продовольственный резерв, в том числе с применением залоговых операций.

В постановлении сказано, что финансирование расходов по бюджетным программам по поддержке развития предприятий агропромышленного комплекса, в частности относительно частичной компенсации процентов по кредитам, привлеченным предприятиями агропромышленного комплекса, и формирования Аграрным фондом государственного продовольственного резерва предоставляется Минфину, Аграрному фонду и Минагрополитики. Кроме того, документом предусматривается первоочередное предоставление отечественным сельскохозяйственным предприятиям услуг по перевалке зерна на Одесском и Николаевском портовых элеваторах.

Насущными остаются вопросы по хранению закупленного у сельхозпроизводителей в государственный продовольственный резерв зерна в несертифицированных складских помещениях при наличии удостоверения о его качестве (сертификат качества Государственной хлебной инспекции) и складского документа, по установлению минимальных закупочных цен на молоко, обоснованности повышения цен на запасные части к сельскохозяйственной технике отечественного производства, которые поставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также по доработке ДСТУ 3768:2009 "Пшеница. Технические условия" с учетом погодных условий т.г.

КМУ просит проанализировать Минэкономики, Минагрополитики, Гостаможслужбу, Госкомветмедицины ситуацию относительно ввоза мяса, молочных и мясных продуктов из Республики Беларусь на таможенную территорию Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49