09.07.2009
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
Кабинет министров Украины распоряжением от 1 июля 2009 г. №752-р разработал план мероприятий по решению проблемных вопросов развития АПК. Текст документа размещен на сайте КМУ.

В документе идет речь об обеспечении возмещения зернотрейдерам НДС с применением механизмов, предусмотренных постановлением КМУ от 4 февраля 2009 г. №86, в июле 2009 г. в сумме 500 млн. грн., августе - 500 млн. грн.

КМУ дал распоряжение Минагрополитики, Аграрному фонду, Совету министров АРК обеспечить заключение договоров относительно снабжения сельхозпредприятий нефтепродуктами для проведения работ по сбору урожая 2009 г. на условиях, определенных постановлением Кабинета министров Украины от 18 февраля 2009 г. №152 и распоряжением Кабинета министров Украины от 17 июня 2009 г. №679. Кроме того, предусмотреть закупку зерна урожая 2009 г. в государственный продовольственный резерв, в том числе с применением залоговых операций.

В постановлении сказано, что финансирование расходов по бюджетным программам по поддержке развития предприятий агропромышленного комплекса, в частности относительно частичной компенсации процентов по кредитам, привлеченным предприятиями агропромышленного комплекса, и формирования Аграрным фондом государственного продовольственного резерва предоставляется Минфину, Аграрному фонду и Минагрополитики. Кроме того, документом предусматривается первоочередное предоставление отечественным сельскохозяйственным предприятиям услуг по перевалке зерна на Одесском и Николаевском портовых элеваторах.

Насущными остаются вопросы по хранению закупленного у сельхозпроизводителей в государственный продовольственный резерв зерна в несертифицированных складских помещениях при наличии удостоверения о его качестве (сертификат качества Государственной хлебной инспекции) и складского документа, по установлению минимальных закупочных цен на молоко, обоснованности повышения цен на запасные части к сельскохозяйственной технике отечественного производства, которые поставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также по доработке ДСТУ 3768:2009 "Пшеница. Технические условия" с учетом погодных условий т.г.

КМУ просит проанализировать Минэкономики, Минагрополитики, Гостаможслужбу, Госкомветмедицины ситуацию относительно ввоза мяса, молочных и мясных продуктов из Республики Беларусь на таможенную территорию Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял