09.07.2009
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
Кабинет министров Украины распоряжением от 1 июля 2009 г. №752-р разработал план мероприятий по решению проблемных вопросов развития АПК. Текст документа размещен на сайте КМУ.

В документе идет речь об обеспечении возмещения зернотрейдерам НДС с применением механизмов, предусмотренных постановлением КМУ от 4 февраля 2009 г. №86, в июле 2009 г. в сумме 500 млн. грн., августе - 500 млн. грн.

КМУ дал распоряжение Минагрополитики, Аграрному фонду, Совету министров АРК обеспечить заключение договоров относительно снабжения сельхозпредприятий нефтепродуктами для проведения работ по сбору урожая 2009 г. на условиях, определенных постановлением Кабинета министров Украины от 18 февраля 2009 г. №152 и распоряжением Кабинета министров Украины от 17 июня 2009 г. №679. Кроме того, предусмотреть закупку зерна урожая 2009 г. в государственный продовольственный резерв, в том числе с применением залоговых операций.

В постановлении сказано, что финансирование расходов по бюджетным программам по поддержке развития предприятий агропромышленного комплекса, в частности относительно частичной компенсации процентов по кредитам, привлеченным предприятиями агропромышленного комплекса, и формирования Аграрным фондом государственного продовольственного резерва предоставляется Минфину, Аграрному фонду и Минагрополитики. Кроме того, документом предусматривается первоочередное предоставление отечественным сельскохозяйственным предприятиям услуг по перевалке зерна на Одесском и Николаевском портовых элеваторах.

Насущными остаются вопросы по хранению закупленного у сельхозпроизводителей в государственный продовольственный резерв зерна в несертифицированных складских помещениях при наличии удостоверения о его качестве (сертификат качества Государственной хлебной инспекции) и складского документа, по установлению минимальных закупочных цен на молоко, обоснованности повышения цен на запасные части к сельскохозяйственной технике отечественного производства, которые поставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также по доработке ДСТУ 3768:2009 "Пшеница. Технические условия" с учетом погодных условий т.г.

КМУ просит проанализировать Минэкономики, Минагрополитики, Гостаможслужбу, Госкомветмедицины ситуацию относительно ввоза мяса, молочных и мясных продуктов из Республики Беларусь на таможенную территорию Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка