03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Об этом, и о том, как добиться персонализации состояния здоровья эксплуатируемого на ферме животного, говорили на Мировом молочном саммите, который сегодня завершает работу.

В животноводческих конференциях, посвященных вопросам здоровья, содержания, воспроизводства и продуктивности молочных стад, принимали участие представители Российской Федерации - директор Молочного союза России Людмила Маницкая и ответственный секретарь ТК470/МТК532 Лариса Абдуллаева.

Директор Л.Н.Маницкая, в рамках мероприятий для фермеров, встретилась со специалистами союзов и ассоциаций, чиновниками и представителями компаний Великобритании, США и некоторых европейских стран. Предметом разговора был один вопрос - как организована идентификация и учет сельхозживотных в этих странах. Участники встреч не скрывали свое удивление, что в России этот процесс только начинается. Они отметили, что в формировании законодательной базы по данному вопросу большую роль играют союзы и ассоциации.

В мире растет потребность в схемах большей прозрачности и прослеживаемости  здоровья животных.

В частности, этот вопрос в своем докладе осветила д-р Дженнифер Уокер, директор по управлению молочными продуктами компании Dean Foods, ведущего производителя молочных продуктов в Соединенных Штатах.

Она  рассказала, что основные принципы, разработанные во многих схемах, не включают в себя  конкретные результаты контроля состояния животного, которые могли бы быть взяты на контроль.

Д-р Уокер сказала: «Существует потребность в стандартизированной отраслевой оценке того, как должны выглядеть стандарты благосостояния (здоровья) животных. Измеряемые контрольные результаты являются неотъемлемой частью этого процесса».

Потребители, приобретаемые готовую молочную продукцию, все больше хотят чувствовать себя уверенно в здоровье животных, от которых получено молоко-сырье для производства этой продукции. Поэтому приоритетом фермера должны быть его действия «то, что хорошо для коровы». Не только потребители, но и клиенты молочных компаний (розница, HoReCa, школы, детские дошкольные учреждения) все чаще требуют информацию и доказательство прозрачности в отношении благосостояния животных, от которых получено товарное молоко.

Другой докладчик, господин Люк Мирабито (Luc Mirabito), руководитель группы Международной молочной федерации по методам добросовестного использования животных в процессе производства молока и эксперт  рабочей группы по охране здоровья животных Всемирной организации животноводства (OIE), сказал: «Жизненно важно, чтобы молочная промышленность доказала, что фермеры делают все возможное для обеспечения высоких стандартов благосостояния и здоровья животных. Практическое использование системы управления этим в условиях фермы является мощным инструментом для демонстрации прозрачных и правильных методов ведения животноводства. Чтобы помочь в достижении этой цели, стандарты OIE  и общие принципы подхода могут служить в качестве важной  отправной точки.

В частности, Люк Мирабито отметил: «В глобальном масштабе видение этой задачи заключается в том, чтобы достичь того, чтобы принцип благополучия животных продвигался и продвигался. Это позволит контролировать здоровье животных, способствовать благосостоянию людей, социально-экономическому развитию и экологической устойчивости окружающей среды».

Страницы: 1 2 3 4 След.
Евгений Лебедев
Чем больше хозяйство тем хуже благополучие животных. Но животные приспосабливаются, молчат и терпят.
Андрей Андреев
На самом деле, корову можно кормить "вкусно" и это реально. Но количество этих "вкусняшек" составляет , к сожалению, лишь часть рациона. "Говносилос" ещё никто не отменял. А благополучие - это вечная карусель на комплексе или в сельском хозяйстве.
Алексей Николаевич Ковалев
Как помню, то мы кормим не корову- а бактерии в её рубце. Именно от их жизнедеятельности всё зависит.
Марина Янакова
"На самом деле, корову можно кормить "вкусно" и это реально. Но количество этих "вкусняшек" составляет , к сожалению, лишь часть рациона."

Здравствуйте,коллеги! Я на этом форуме давно,и вот решила зарегистрироваться,чтоб поделиться нашей находкой. Наше хозяйство занимается разведением КРС. И естественно хочется, чтоб и надои были больше и выход мясной продукции!На одном силосе и комбикормах далеко не уедешь. И вот наш директор около года назад нашел выход!И надои увеличились и мяса больше не выходе стали получать. И обошлось все нам не дорого,а главное коровкам нашим вкусно было. Уплетали только так, да и более активные стали, лучше себя чувствуют. Мы включили им в рацион хвойную энергетическую добавку. Что радует, так это то,что ни какой химии,все натуральное. И запах приятный,видимо это наших коровушек и привлекает. Добавку добавляем прямо в корма, она совместима со всеми кормами.Большой плюс,кстати. Поэтому подтверждаю слова,что выше "Корову можно кормить "вкусно" и это реально". Если кому интересно, я оставлю ссылку на компанию, где мы заказывали хвойную добавку [URL=http://himinvest.org/]http://himinvest.org/[/URL] . Нам обещали,что и после отела коровы будут себя хорошо чувствовать и придут в охоту в несколько раз быстрее. Будем проверять! А пока решили по сотрудничать с этой компанией. Надеюсь мои слова,кому то помогут.
Александр Петросян
Уважаемая Марина рад общению с приятной и вежливой женщиной.

фермы пока нет ищу инвестора но есть много наработок когда КРС поедая водоросли надои увеличиваются на 25% а привес до 40% а падёж молодняка выживаемость 99% эти наработки ученных
Новичок-Старичок
Цитата
много наработок когда КРС поедая водоросли надои увеличиваются на 25% а привес до 40%
*задумчиво*
Если включеный утюг поставить в холодильник, то кто победит? ;)
Мне кажется, нужно оставить этих двоих, пусть пообщаются. В конце концов, кто-то кому то что нибудь да продаст: водоросли, хвойную муку... и молоко по 42 копейки станет!

Вообще пятница удалась, я считаю! Таких фриков давненько не бывало в гостях))
Андрей Андреев
Да не, у меня есть реальный случай, когда директор, пытаясь создать структуру кормосмеси, вводил в рацион хвою. Надолго его не хватило, надои не выросли, почему-то и силос лучше не стал.
А Марине могу сказать, что если в бочку говна кинуть мёда, то говно останется таковым и вкус мёда потеряется, как вы понимаете.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20