03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Об этом, и о том, как добиться персонализации состояния здоровья эксплуатируемого на ферме животного, говорили на Мировом молочном саммите, который сегодня завершает работу.

В животноводческих конференциях, посвященных вопросам здоровья, содержания, воспроизводства и продуктивности молочных стад, принимали участие представители Российской Федерации - директор Молочного союза России Людмила Маницкая и ответственный секретарь ТК470/МТК532 Лариса Абдуллаева.

Директор Л.Н.Маницкая, в рамках мероприятий для фермеров, встретилась со специалистами союзов и ассоциаций, чиновниками и представителями компаний Великобритании, США и некоторых европейских стран. Предметом разговора был один вопрос - как организована идентификация и учет сельхозживотных в этих странах. Участники встреч не скрывали свое удивление, что в России этот процесс только начинается. Они отметили, что в формировании законодательной базы по данному вопросу большую роль играют союзы и ассоциации.

В мире растет потребность в схемах большей прозрачности и прослеживаемости  здоровья животных.

В частности, этот вопрос в своем докладе осветила д-р Дженнифер Уокер, директор по управлению молочными продуктами компании Dean Foods, ведущего производителя молочных продуктов в Соединенных Штатах.

Она  рассказала, что основные принципы, разработанные во многих схемах, не включают в себя  конкретные результаты контроля состояния животного, которые могли бы быть взяты на контроль.

Д-р Уокер сказала: «Существует потребность в стандартизированной отраслевой оценке того, как должны выглядеть стандарты благосостояния (здоровья) животных. Измеряемые контрольные результаты являются неотъемлемой частью этого процесса».

Потребители, приобретаемые готовую молочную продукцию, все больше хотят чувствовать себя уверенно в здоровье животных, от которых получено молоко-сырье для производства этой продукции. Поэтому приоритетом фермера должны быть его действия «то, что хорошо для коровы». Не только потребители, но и клиенты молочных компаний (розница, HoReCa, школы, детские дошкольные учреждения) все чаще требуют информацию и доказательство прозрачности в отношении благосостояния животных, от которых получено товарное молоко.

Другой докладчик, господин Люк Мирабито (Luc Mirabito), руководитель группы Международной молочной федерации по методам добросовестного использования животных в процессе производства молока и эксперт  рабочей группы по охране здоровья животных Всемирной организации животноводства (OIE), сказал: «Жизненно важно, чтобы молочная промышленность доказала, что фермеры делают все возможное для обеспечения высоких стандартов благосостояния и здоровья животных. Практическое использование системы управления этим в условиях фермы является мощным инструментом для демонстрации прозрачных и правильных методов ведения животноводства. Чтобы помочь в достижении этой цели, стандарты OIE  и общие принципы подхода могут служить в качестве важной  отправной точки.

В частности, Люк Мирабито отметил: «В глобальном масштабе видение этой задачи заключается в том, чтобы достичь того, чтобы принцип благополучия животных продвигался и продвигался. Это позволит контролировать здоровье животных, способствовать благосостоянию людей, социально-экономическому развитию и экологической устойчивости окружающей среды».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис