03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Об этом, и о том, как добиться персонализации состояния здоровья эксплуатируемого на ферме животного, говорили на Мировом молочном саммите, который сегодня завершает работу.

В животноводческих конференциях, посвященных вопросам здоровья, содержания, воспроизводства и продуктивности молочных стад, принимали участие представители Российской Федерации - директор Молочного союза России Людмила Маницкая и ответственный секретарь ТК470/МТК532 Лариса Абдуллаева.

Директор Л.Н.Маницкая, в рамках мероприятий для фермеров, встретилась со специалистами союзов и ассоциаций, чиновниками и представителями компаний Великобритании, США и некоторых европейских стран. Предметом разговора был один вопрос - как организована идентификация и учет сельхозживотных в этих странах. Участники встреч не скрывали свое удивление, что в России этот процесс только начинается. Они отметили, что в формировании законодательной базы по данному вопросу большую роль играют союзы и ассоциации.

В мире растет потребность в схемах большей прозрачности и прослеживаемости  здоровья животных.

В частности, этот вопрос в своем докладе осветила д-р Дженнифер Уокер, директор по управлению молочными продуктами компании Dean Foods, ведущего производителя молочных продуктов в Соединенных Штатах.

Она  рассказала, что основные принципы, разработанные во многих схемах, не включают в себя  конкретные результаты контроля состояния животного, которые могли бы быть взяты на контроль.

Д-р Уокер сказала: «Существует потребность в стандартизированной отраслевой оценке того, как должны выглядеть стандарты благосостояния (здоровья) животных. Измеряемые контрольные результаты являются неотъемлемой частью этого процесса».

Потребители, приобретаемые готовую молочную продукцию, все больше хотят чувствовать себя уверенно в здоровье животных, от которых получено молоко-сырье для производства этой продукции. Поэтому приоритетом фермера должны быть его действия «то, что хорошо для коровы». Не только потребители, но и клиенты молочных компаний (розница, HoReCa, школы, детские дошкольные учреждения) все чаще требуют информацию и доказательство прозрачности в отношении благосостояния животных, от которых получено товарное молоко.

Другой докладчик, господин Люк Мирабито (Luc Mirabito), руководитель группы Международной молочной федерации по методам добросовестного использования животных в процессе производства молока и эксперт  рабочей группы по охране здоровья животных Всемирной организации животноводства (OIE), сказал: «Жизненно важно, чтобы молочная промышленность доказала, что фермеры делают все возможное для обеспечения высоких стандартов благосостояния и здоровья животных. Практическое использование системы управления этим в условиях фермы является мощным инструментом для демонстрации прозрачных и правильных методов ведения животноводства. Чтобы помочь в достижении этой цели, стандарты OIE  и общие принципы подхода могут служить в качестве важной  отправной точки.

В частности, Люк Мирабито отметил: «В глобальном масштабе видение этой задачи заключается в том, чтобы достичь того, чтобы принцип благополучия животных продвигался и продвигался. Это позволит контролировать здоровье животных, способствовать благосостоянию людей, социально-экономическому развитию и экологической устойчивости окружающей среды».

Страницы: 1 2 3 4 След.
Евгений Лебедев
Чем больше хозяйство тем хуже благополучие животных. Но животные приспосабливаются, молчат и терпят.
Андрей Андреев
На самом деле, корову можно кормить "вкусно" и это реально. Но количество этих "вкусняшек" составляет , к сожалению, лишь часть рациона. "Говносилос" ещё никто не отменял. А благополучие - это вечная карусель на комплексе или в сельском хозяйстве.
Алексей Николаевич Ковалев
Как помню, то мы кормим не корову- а бактерии в её рубце. Именно от их жизнедеятельности всё зависит.
Марина Янакова
"На самом деле, корову можно кормить "вкусно" и это реально. Но количество этих "вкусняшек" составляет , к сожалению, лишь часть рациона."

Здравствуйте,коллеги! Я на этом форуме давно,и вот решила зарегистрироваться,чтоб поделиться нашей находкой. Наше хозяйство занимается разведением КРС. И естественно хочется, чтоб и надои были больше и выход мясной продукции!На одном силосе и комбикормах далеко не уедешь. И вот наш директор около года назад нашел выход!И надои увеличились и мяса больше не выходе стали получать. И обошлось все нам не дорого,а главное коровкам нашим вкусно было. Уплетали только так, да и более активные стали, лучше себя чувствуют. Мы включили им в рацион хвойную энергетическую добавку. Что радует, так это то,что ни какой химии,все натуральное. И запах приятный,видимо это наших коровушек и привлекает. Добавку добавляем прямо в корма, она совместима со всеми кормами.Большой плюс,кстати. Поэтому подтверждаю слова,что выше "Корову можно кормить "вкусно" и это реально". Если кому интересно, я оставлю ссылку на компанию, где мы заказывали хвойную добавку [URL=http://himinvest.org/]http://himinvest.org/[/URL] . Нам обещали,что и после отела коровы будут себя хорошо чувствовать и придут в охоту в несколько раз быстрее. Будем проверять! А пока решили по сотрудничать с этой компанией. Надеюсь мои слова,кому то помогут.
Александр Петросян
Уважаемая Марина рад общению с приятной и вежливой женщиной.

фермы пока нет ищу инвестора но есть много наработок когда КРС поедая водоросли надои увеличиваются на 25% а привес до 40% а падёж молодняка выживаемость 99% эти наработки ученных
Новичок-Старичок
Цитата
много наработок когда КРС поедая водоросли надои увеличиваются на 25% а привес до 40%
*задумчиво*
Если включеный утюг поставить в холодильник, то кто победит? ;)
Мне кажется, нужно оставить этих двоих, пусть пообщаются. В конце концов, кто-то кому то что нибудь да продаст: водоросли, хвойную муку... и молоко по 42 копейки станет!

Вообще пятница удалась, я считаю! Таких фриков давненько не бывало в гостях))
Андрей Андреев
Да не, у меня есть реальный случай, когда директор, пытаясь создать структуру кормосмеси, вводил в рацион хвою. Надолго его не хватило, надои не выросли, почему-то и силос лучше не стал.
А Марине могу сказать, что если в бочку говна кинуть мёда, то говно останется таковым и вкус мёда потеряется, как вы понимаете.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1