03.11.2017
Источник: etokavkaz.ru
Регион: Республика Ингушетия

Из-за риска заболеваний коров не выпускают на пастбища, черно-белые буренки круглый год содержатся в загонах. Чтобы животным было комфортно, на ферме есть массажер — щетка 50−60 сантиметров длиной, которая начинает автоматически вращаться, как только корова приближается. Массаж шеи и спины длится 40−50 секунд. Заодно щетка удаляет грязь со шкуры животных.

Также коровам делают «педикюр» — специалисты периодически чистят и выравнивают животным копыта.

По словам специалиста мясомолочного комплекса Беслана Цечоева, хороший тонус коров положительно отражается на качестве молока. В сутки на мясомолочном комплексе его производят до 10 тонн.

«До конца 2018 года построим три новых корпуса. В результате только дойных коров у нас будет 1,2 тысячи голов, не считая телят и молодняка», — сказал Цечоев.

Для увеличения надоев в ингушском мясомолочном комплексе также освоили методику европейских ферм — включают коровам классическую музыку.

«Она успокаивает животных, и в результате они дают много молока», — поясняет Цечоев.

Мясомолочный комплекс «Сагопшинский» в Малгобекском районе Ингушетии производит продукцию под брендом «Молоко Ингушетии». На ферме содержится около 1 тысячи коров голштино-фризской молочной породы, которых три года назад завезли из Удмуртии и Татарстана.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

182 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис