16.12.2010
Источник: premier.region35.ru
Регион: Вологодская обл.
Кладбище домашних животных Хозяин совхоза «Стризневский» Андрей Пылов выиграл суд, добившись возвращения животных под свою ответственность. Работники фермы возмущены таким положением дел.

В августе Пылова временно отстранили от его обязанностей. Причиной стали миллионные долги предприятия, задержка зарплат и жестокое обращение с животными. Коров не поили и не кормили по нескольку недель, что привело к массовой гибели скота.

При этом все имущество Пылова находилось в залоге у «Россельхозбанка».

Представители банка подали на собственника в суд. На время разбирательства коров передали на ответственное хранение директору совхоза «Прожектор» Игорю Гусарову. Накануне в суде Пылов выиграл дело у банка — теперь судебные приставы должны вернуть ему животных.

«Насколько мне известно, банк обращался в Арбитражный суд по поводу расторжения договора займа и просил наложить меры обеспечения, — говорит прокурор Вологодского района Сергей Акулич. — То есть передать животных на ответственное хранение другому лицу в связи с их ненадлежащим хранением — на период рассмотрения дела судом. Решением Арбитражного суда банку отказано в удовлетворении исковых требований и, естественно, отменены меры обеспечения. И сегодня служба судебных приставов должна вернуть скот в Стризнево».

10 декабря в Стризнево прошла передача имущества Андрею Пылову. Там присутствовали юристы из колхоза «Прожектор», судебные приставы и представители власти Вологодского района. По словам очевидцев, ситуация сложилась очень напряженная. Работники фермы против возвращения коров Пылову.

«Скот, над которым издевался Пылов, передали на кормление и содержание, — считает один из сотрудников «Стризневского» Олег Данилов, который не одобряет действий руководства совхоза. — Половину пришлось сдать — они (коровы. — Прим. ред.) погибали одна за другой. Но которые остались, мы их выкормили, выпоили. И вот сейчас с судебными приставами представители Пылова приехали и забирают у нас нетелей. Это 92 шутки. У нас останется дойных коров 86. Это через 2 дня морозы стукнут — и этим коровам «кранты» придут. Весь труд наш напрасный».

Как сообщил начальник отдела судебных приставов по Вологодскому району Алексей Крылов, его подчиненные будут проверять работу «Стризневского». «Животные арестовывались по решению суда в качестве обеспечительных мер, — прокомментировал он. — 26 ноября данные меры судом были сняты. Мы не имеем права не исполнить решение суда. В связи с этим судебный пристав-исполнитель передавал имущество обратно. В настоящее время животные переданы исполняющей обязанности председателя совхоза Светлане Пыловой. Пока предыдущим хранителем обеспечивается их кормление. Мы завтра поедем снова проверять. Пыловы заверяли, в том числе по телевидению, что надлежащий уход за коровами будет обеспечен».

Пока ухаживать за животными продолжает совхоз «Прожектор». Между тем эти обязанности уже должен выполнять Андрей Пылов. Как он справляется с этим, приставы узнают в ближайшее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56