19.03.2010
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
В КФХ «Семенов» Кизнерского района проводятся мероприятия по оздоровлению хозяйства от лейкоза крупного рогатого скота. А именно, больных животных меняют на здоровых. Как сообщают Главное управление ветеринарии по Удмуртской Республике, в 2008 году лейкозом болели 87% поголовья скота. В 2009 году, после серологического исследования животных, 50 голов было куплено в ООО агрокомплекс «Мичуринский» Кизнерского района. Таким образом, на 1 марта количество инфицированных животных составляет уже 11%. Кроме того, в начале марта в хозяйство завезены коровы с СПК колхоза «Удмуртия» Вавожского района.

В настоящее время животные находятся на карантине. Специалисты Кизнерской ветеринарной станции исследуют коров на лейкоз, бруцеллез, туберкулез и проведут вакцинацию против сибирской язвы и лептоспироза. После окончания карантина животных введут в общее стадо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы