19.03.2010
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
В КФХ «Семенов» Кизнерского района проводятся мероприятия по оздоровлению хозяйства от лейкоза крупного рогатого скота. А именно, больных животных меняют на здоровых. Как сообщают Главное управление ветеринарии по Удмуртской Республике, в 2008 году лейкозом болели 87% поголовья скота. В 2009 году, после серологического исследования животных, 50 голов было куплено в ООО агрокомплекс «Мичуринский» Кизнерского района. Таким образом, на 1 марта количество инфицированных животных составляет уже 11%. Кроме того, в начале марта в хозяйство завезены коровы с СПК колхоза «Удмуртия» Вавожского района.

В настоящее время животные находятся на карантине. Специалисты Кизнерской ветеринарной станции исследуют коров на лейкоз, бруцеллез, туберкулез и проведут вакцинацию против сибирской язвы и лептоспироза. После окончания карантина животных введут в общее стадо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016