19.03.2010
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
В КФХ «Семенов» Кизнерского района проводятся мероприятия по оздоровлению хозяйства от лейкоза крупного рогатого скота. А именно, больных животных меняют на здоровых. Как сообщают Главное управление ветеринарии по Удмуртской Республике, в 2008 году лейкозом болели 87% поголовья скота. В 2009 году, после серологического исследования животных, 50 голов было куплено в ООО агрокомплекс «Мичуринский» Кизнерского района. Таким образом, на 1 марта количество инфицированных животных составляет уже 11%. Кроме того, в начале марта в хозяйство завезены коровы с СПК колхоза «Удмуртия» Вавожского района.

В настоящее время животные находятся на карантине. Специалисты Кизнерской ветеринарной станции исследуют коров на лейкоз, бруцеллез, туберкулез и проведут вакцинацию против сибирской язвы и лептоспироза. После окончания карантина животных введут в общее стадо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис