05.12.2017
Источник: ru.armeniasputnik.am
Регион: Армения
Просмотров: 434
“Цена на сливочное масло в рознице подорожала c 2500 до 4500 драмов. Но причина – в росте мировых цен”, - заметил Шабоян.

Здесь Армения почти полностью зависит от импорта, так как местные молочные комбинаты опасаются конкуренции с компаниями из Новой Зеландии, Финляндии и России. Поэтому ценовой шок ударил по местному рынку довольно сильно.

За последний год значительно выросло потребление масла в миллиардном Китае. По оценке нидерландского Rabobank (одного из крупнейших аграрных банков в мире), в КНР, после пятилетнего перерыва, снова начали покупать больше масла. Чтобы его хватило на всех, Пекин смягчил требования к импорту, так как новозеландское масло обходится дешевле местного.

К росту потребления в Китае (как и в других регионах) прибавилась неблагоприятная погода, сократившая корм для скота.

В результате, по оценке новозеландских СМИ, с мая 2016 года международные цены повысились с 2800 до почти 6000 долларов за тонну, то есть не на 80%, как в Армении, а на 120%.
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
МолПро, ООО
Адрес:  Брянская обл, Брянский район, пос. Мичуринский, ул. Магистральная, д. 19 стр. 6 офис 9 
 
Наш аграрий СХП, ООО
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, г. Воскресенск, пос. Виноградово, ул. 8 Марта, д. 26 
 
Молочная река, ООО (Нижегородская обл)
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Макарова, д. 4 корп. 4 офис 89 
 
Бутурлинское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 39 офис 5 · Бизнес-центр «Швейцария»