05.12.2017
Источник: ru.armeniasputnik.am
Регион: Армения
“Цена на сливочное масло в рознице подорожала c 2500 до 4500 драмов. Но причина – в росте мировых цен”, - заметил Шабоян.

Здесь Армения почти полностью зависит от импорта, так как местные молочные комбинаты опасаются конкуренции с компаниями из Новой Зеландии, Финляндии и России. Поэтому ценовой шок ударил по местному рынку довольно сильно.

За последний год значительно выросло потребление масла в миллиардном Китае. По оценке нидерландского Rabobank (одного из крупнейших аграрных банков в мире), в КНР, после пятилетнего перерыва, снова начали покупать больше масла. Чтобы его хватило на всех, Пекин смягчил требования к импорту, так как новозеландское масло обходится дешевле местного.

К росту потребления в Китае (как и в других регионах) прибавилась неблагоприятная погода, сократившая корм для скота.

В результате, по оценке новозеландских СМИ, с мая 2016 года международные цены повысились с 2800 до почти 6000 долларов за тонну, то есть не на 80%, как в Армении, а на 120%.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3