05.12.2017
Источник: ru.armeniasputnik.am
Регион: Армения
“Цена на сливочное масло в рознице подорожала c 2500 до 4500 драмов. Но причина – в росте мировых цен”, - заметил Шабоян.

Здесь Армения почти полностью зависит от импорта, так как местные молочные комбинаты опасаются конкуренции с компаниями из Новой Зеландии, Финляндии и России. Поэтому ценовой шок ударил по местному рынку довольно сильно.

За последний год значительно выросло потребление масла в миллиардном Китае. По оценке нидерландского Rabobank (одного из крупнейших аграрных банков в мире), в КНР, после пятилетнего перерыва, снова начали покупать больше масла. Чтобы его хватило на всех, Пекин смягчил требования к импорту, так как новозеландское масло обходится дешевле местного.

К росту потребления в Китае (как и в других регионах) прибавилась неблагоприятная погода, сократившая корм для скота.

В результате, по оценке новозеландских СМИ, с мая 2016 года международные цены повысились с 2800 до почти 6000 долларов за тонну, то есть не на 80%, как в Армении, а на 120%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20