07.11.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Китай
В автономном районе Внутренняя Монголия, Северный Китай, построена и сдана в эксплуатацию спутниковая система для пастбищного содержания скота, совместно разработанная учеными Восточно-китайского педагогического университета, Педагогического университета Внутренней Монголии, сотрудниками Управления сельского хозяйства и скотоводства Ханцзиньского хошуна города Oрдос и других учреждений.

Как сообщил начальник канцелярии Управления сельского хозяйства и скотоводства Ханцзиньского хошуна Чао Лу, спутниковая связь впервые применяется в Китае в области скотоводства. К настоящему времени некоторые скотоводы этого хошуна уже стали пасти своих коров с использованием новой спутниковой системы для пастбищного содержания скота, наблюдая за следами своего стада и определяя место его нахождения путем получения коротких сообщений на мобильный телефон или подключения к Интернету.

По словам Чао Лу, новая спутниковая система для пастбищного содержания скота работает на основе применения глобальной системы позиционирования (GPS), системы географической информации, спутниковой системы дистанционного зондирования и других технологий. На коровах и овцах установлены аппараты спутникового позиционирования, с помощью которых и вышеназванных систем скотоводы могут в своих домах узнать, где находятся их коровы и овцы, куда и в каком направлении передвигаются они на пастбищах. Кроме того, система способна своевременно предупреждать скотоводов, когда у скота возникает болезнь, когда скот выходит за пределы пастбища.

Научно-исследовательские работники будут прилагать дальнейшие усилия для улучшения и распространения новой системы с тем, чтобы ускорить процесс трансформации традиционного производственного способа скотоводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1