24.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

«Сейчас в Китае актуальна продовольственная повестка. Актуальна с точки зрения того, что страна начинает предъявлять спрос на высококачественный, экологический продукт», — сказал Инюшин. — Интерес [со стороны китайского потребителя] есть ко всей продовольственной линейке, производимой в России. Также есть интерес к сельскохозяйственным культурам, здесь стоит ожидать движения вперед».

Торговый представитель отметил, что «предпочтения потребителей из Китая вполне понятны». Среди продуктов, поставки которых могут начаться в ближайшем будущем, он назвал мясо говядины. По словам Инюшина, «Китай проявляет повышенный спрос на качественное мясо».

Торгпред также указал на то, что «определенная структура поставок уже сложилась». «Нам необходимо двигаться по пути наращивания объемов по тем статьям экспорта, которые мы сейчас имеем», — резюмировал он.

В ноябре прошлого года Россия и Китай заключили протокол о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции на рынки друг друга. Согласно документам, экспорт в Китай разрешен российским птицеводам, производителям коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него, в частности сгущенных и не сгущенных сливок, пахты, йогурта, кефира, молочной сыворотки, сливочного масла, сыра, творога и казеина.

Первая партия российского замороженного мяса птицы в объеме двух контейнеров была отгружена на китайский рынок в начале марта этого года.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис