24.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1240

«Сейчас в Китае актуальна продовольственная повестка. Актуальна с точки зрения того, что страна начинает предъявлять спрос на высококачественный, экологический продукт», — сказал Инюшин. — Интерес [со стороны китайского потребителя] есть ко всей продовольственной линейке, производимой в России. Также есть интерес к сельскохозяйственным культурам, здесь стоит ожидать движения вперед».

Торговый представитель отметил, что «предпочтения потребителей из Китая вполне понятны». Среди продуктов, поставки которых могут начаться в ближайшем будущем, он назвал мясо говядины. По словам Инюшина, «Китай проявляет повышенный спрос на качественное мясо».

Торгпред также указал на то, что «определенная структура поставок уже сложилась». «Нам необходимо двигаться по пути наращивания объемов по тем статьям экспорта, которые мы сейчас имеем», — резюмировал он.

В ноябре прошлого года Россия и Китай заключили протокол о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции на рынки друг друга. Согласно документам, экспорт в Китай разрешен российским птицеводам, производителям коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него, в частности сгущенных и не сгущенных сливок, пахты, йогурта, кефира, молочной сыворотки, сливочного масла, сыра, творога и казеина.

Первая партия российского замороженного мяса птицы в объеме двух контейнеров была отгружена на китайский рынок в начале марта этого года.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21