19.10.2017
Источник: emeat.ru
Регион: Китай

Только за год китайские инвесторы увеличили свои земли в десять раз. В настоящее время им принадлежит 14,5 млн. гектаров, или 4 процента всех сельхозземель в Австралии, в основном они являются пастбищами. Рост объясняется приобретением нескольких крупных животноводческих ферм за последние 12 месяцев. Среди них самая крупная молочная ферма в мире.

Однако Китай занимает лишь второе место по величине иностранного землевладения в Австралии. Рейтинг возглавляют граждане и компании из Великобритании, владеющие 16,5 миллионами гектаров. Однако за последний год доля британцев упала на 40 процентов после того, как крупный лондонский инвестиционный фонд продал свою землю инвесторам из других стран.

На третьем месте голландцы с 5 миллионами гектаров, за ними следуют американцы и швейцарцы.

Как и китайские инвесторы, другие иностранные владельцы и арендаторы используют землю главным образом для разведения крупного рогатого скота с целью производства мяса и молока. Полевые культуры выращиваются только на 3% площадей, еще три процента – это лесозаготовительные площади.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2