19.10.2017
Источник: emeat.ru
Регион: Китай

Только за год китайские инвесторы увеличили свои земли в десять раз. В настоящее время им принадлежит 14,5 млн. гектаров, или 4 процента всех сельхозземель в Австралии, в основном они являются пастбищами. Рост объясняется приобретением нескольких крупных животноводческих ферм за последние 12 месяцев. Среди них самая крупная молочная ферма в мире.

Однако Китай занимает лишь второе место по величине иностранного землевладения в Австралии. Рейтинг возглавляют граждане и компании из Великобритании, владеющие 16,5 миллионами гектаров. Однако за последний год доля британцев упала на 40 процентов после того, как крупный лондонский инвестиционный фонд продал свою землю инвесторам из других стран.

На третьем месте голландцы с 5 миллионами гектаров, за ними следуют американцы и швейцарцы.

Как и китайские инвесторы, другие иностранные владельцы и арендаторы используют землю главным образом для разведения крупного рогатого скота с целью производства мяса и молока. Полевые культуры выращиваются только на 3% площадей, еще три процента – это лесозаготовительные площади.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1