07.12.2012
Источник: milknet.ru
Миллиардер Цзун Цинхоу посетил в сентябре Западную Австралию и провел переговоры о возможности приобретение завода по переработке сухого молока в г. Басселтон.

Министр сельского хозяйства Терри Редман, который провел переговоры с г-ном Цинхоу, сообщил о том, что переговоры о приобретении предприятия группой компаний г-на Цинхоу возобновятся в ближайшие несколько недель.

Г-н Редман также отметил, что г-н Цинхоу заинтересован в инвестициях в молочную промышленность Тасмании в связи с доступом к большим стадам молочных коров.

Г-н Редман также отметил, что после государственных выборов в марте, приоритет будет отдан иностранным инвестициям в сельское хозяйство региона, которое правительство решительно поддерживает.

Крупнейшие сельскохозяйственные конгломераты Китая уже скупают молочные и аграрные фермы на юге Западной Австралии, чтобы создать независимые цепочки поставок зерна и молока на китайский рынок.

Недавно китайский продовольственные гигант Bright Foods Group стал владельцем молочной компании Margaret River Dairy. И многие другие австралийские компании уже перешли в полное или частичное владение китайских концернов.

Представитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии Роб Дилан будет находиться в Китае в течение следующих пяти дней, где встретится с представителями предприятий и государственных учреждений в городе Ханчжоу, Нанкине и Пекине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28