11.04.2016
Источник: russian.news.cn
Регион: Китай

Комитет по обеспечению безопасности продуктов питания при Госсовете КНР заявил на субботней пресс-конференции, что шанхайская полиция уже передала шестерых подозреваемых в руки правосудия, ведется преследование других подозреваемых.

Полиция Шанхая начала расследование после получения соответствующей информации в сентябре прошлого года. С 9 декабря 2015 по 7 января 2016 года были задержаны девять человек, изъято 1000 банок с молочной смесью, 20 тысяч пустых банок и 65 тысяч поддельных товарных знаков "Similac".

Как рассказал замначальника Шанхайской канцелярии по вопросам безопасности продуктов питания и лекарственных средств Янь Цзуцян, поддельная продукция реализовывалась в четырех провинциях страны -- Хэнань, Аньхой, Цзянсу и Хубэй.

По сообщению вышеуказанного Комитета, трое дистрибьюторов в провинциях Хубэй, Цзянсу и Аньхой уничтожили 3300 банок с молочной смесью, заподозрив, что они купили подделку. Шанхайская полиция конфисковала еще 5000 банок, невыявленными остаются 3300 банок поддельной смеси "Similac", в то же время еще один дистрибьютор из провинции Аньхой признался в продаже 3600 банок поддельной смеси марки "Beingmate".

Компетентные ведомства соответствующих провинций ведут работу по отслеживанию каналов распространения поддельной продукции.

Также был проведен анализ состава изъятой продукции по 14 ключевым компонентам, по всем этим компонентам продукция отвечает государственным стандартам безопасности для детских молочных смесей, сообщил Комитет.

Нынешний скандал стал новым ударом по китайским потребителям, особенно щепетильно относящимся к детским молочным смесям после того, как в 2008 году из-за попавшего в молочные смеси меланина умерли шестеро малышей.

Замглавы Комитета Тэн Цзяцай пообещал, что механизм обеспечения безопасности продуктов питания будет улучшен с целью более строгого контроля над отраслью.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А