01.09.2011
Источник: www.chinapro.ru
Регион: Китай
Китайская корпорация Bright Food Group ("Гуанмин") заключила соглашение с австралийской компанией Manassen Foods о стратегическом сотрудничестве. По документу, китайское предприятие намерено приобрести 75% акций австралийской компании. Сумма сделки составит примерно 530 млн австралийских долларов ($560 млн). Этот контракт закрепил самую крупную зарубежную сделку с участием китайское компании в пищевой промышленности.

Отметим, что в последние два года корпорация "Гуанмин" демонстрирует прекрасные результаты развития, в том числе и в секторе приобретения зарубежных активов. В текущем году дочерняя структура корпорации - один из ведущих китайских производителей молочных продуктов Bright Dairy - заявила о планах строительства нового молокозавода в Шанхае. Открытие предприятия намечено на 2013 г. Проект оценивается в 1,4 млрд юаней ($214, 5 млн). 

Справка: 

Bright Dairy базируется в Шанхае и входит в групу Bright Food. Компания располагает 26 заводами на территории Поднебесной. Ожидается, что предприятие станет крупнейшим в азиатском регионе. Bright Dairy надеется довести свои продажи до 4,64 млрд юаней в год. Таким образом компания выйдет на лидирующие позиции в своем секторе рынка. 

В конце прошлого года руководство Bright Food заявило, что рассматривает возможность покупки производителя печенья из Великобритании United Biscuits. По прогнозам аналитиков, финансовый объем сделки составляет около $3,2 млрд. 

В сферу интересов Bright Food входят еще и транспортные услуги, а также производство ветчины и молока. В настоящее время компания управляет более чем 3 000 магазинов в КНР. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1