16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 2023
Китайская Mengniu расширяется в Уругвае

Сделка заключена в рамках реализации стратегии Mengniu по глобальному расширению из-за все более жесткой конкуренцией с другой китайской молочной компанией - Yili.


Лу Минфанг, генеральный директор Mengniu отмечает, что “Будучи первой китайской молочной компании, вышедшей за пределы страны, Mengniu считает глобализацию одним из своих приоритетов".


Уругвайский гигант Conaprole (Cooperativa Nacional de Productores de Leche) перерабатывает 75% молока страны. Кооператив является самым крупным экспортером молочной продукции в Уругвае и вторым по величине в Латинской Америке.Более 50% продаж Conaprole идут в 60 стран мира.


По мнению сторон, сильный и растущий спрос со стороны Китая предоставляет огромный потенциал для торгового сотрудничества обеих стран.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка