25.10.2011
Источник: www.gazeta.ru
Регион: Китай
Один из крупнейших поставщиков молока в Китае компания Mengniu Dairy планирует купить подразделение американской Pfizer по производству детского питания, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, Mengniu уже начала, в рамках покупки, переговоры с банком UBS. Эксперты оценивают подразделение в $10 млрд. В 2010 году его выручка составила $1,9 млрд.

Среди других потенциальных покупателей французская Danone, швейцарская Nestlé, а также американские Mead Johnson и Heinz. Эксперты считают, что больше всего шансов на сделку у Danone и Nestlé. Danone – уже лидер на рынке детского питания Великобритании, где Pfizer занимает второе место, Nestlé – мировой лидер.

Представители Pfizer заявили, что до конца года компания не планирует делать каких-либо заявлений по поводу продажи подразделения. Другие возможные участники сделки от комментариев отказались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял