25.10.2011
Источник: www.gazeta.ru
Регион: Китай
Один из крупнейших поставщиков молока в Китае компания Mengniu Dairy планирует купить подразделение американской Pfizer по производству детского питания, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, Mengniu уже начала, в рамках покупки, переговоры с банком UBS. Эксперты оценивают подразделение в $10 млрд. В 2010 году его выручка составила $1,9 млрд.

Среди других потенциальных покупателей французская Danone, швейцарская Nestlé, а также американские Mead Johnson и Heinz. Эксперты считают, что больше всего шансов на сделку у Danone и Nestlé. Danone – уже лидер на рынке детского питания Великобритании, где Pfizer занимает второе место, Nestlé – мировой лидер.

Представители Pfizer заявили, что до конца года компания не планирует делать каких-либо заявлений по поводу продажи подразделения. Другие возможные участники сделки от комментариев отказались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 231 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис