25.10.2011
Источник: www.gazeta.ru
Регион: Китай
Один из крупнейших поставщиков молока в Китае компания Mengniu Dairy планирует купить подразделение американской Pfizer по производству детского питания, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, Mengniu уже начала, в рамках покупки, переговоры с банком UBS. Эксперты оценивают подразделение в $10 млрд. В 2010 году его выручка составила $1,9 млрд.

Среди других потенциальных покупателей французская Danone, швейцарская Nestlé, а также американские Mead Johnson и Heinz. Эксперты считают, что больше всего шансов на сделку у Danone и Nestlé. Danone – уже лидер на рынке детского питания Великобритании, где Pfizer занимает второе место, Nestlé – мировой лидер.

Представители Pfizer заявили, что до конца года компания не планирует делать каких-либо заявлений по поводу продажи подразделения. Другие возможные участники сделки от комментариев отказались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка