25.10.2011
Источник: www.gazeta.ru
Регион: Китай
Один из крупнейших поставщиков молока в Китае компания Mengniu Dairy планирует купить подразделение американской Pfizer по производству детского питания, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, Mengniu уже начала, в рамках покупки, переговоры с банком UBS. Эксперты оценивают подразделение в $10 млрд. В 2010 году его выручка составила $1,9 млрд.

Среди других потенциальных покупателей французская Danone, швейцарская Nestlé, а также американские Mead Johnson и Heinz. Эксперты считают, что больше всего шансов на сделку у Danone и Nestlé. Danone – уже лидер на рынке детского питания Великобритании, где Pfizer занимает второе место, Nestlé – мировой лидер.

Представители Pfizer заявили, что до конца года компания не планирует делать каких-либо заявлений по поводу продажи подразделения. Другие возможные участники сделки от комментариев отказались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4616 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1