02.07.2012
Источник: isra.com
Регион: Китай
Руководство компании, специализирующейся на производстве молочной продукции, заявило о немедленном отзыве крупной партии молока, в упаковки которого абсолютно случайно попала опасная для здоровья щелочная вода. 

Об этом заявили представители китайской компании «Bright Dairy & Food Co.», которые утверждают, что сотни упаковок молока «Ubest» были заражены из-за сбоя в работе конвейерного оборудования фабрики. Об отзыве было заявлено после поступления многочисленных жалоб от покупателей, которые никак не ожидали увидеть в упаковках с любимым продуктом бесцветную и обладающую крайне неприятным запахом жидкость.

Всего несколько недель тому назад предприятие «Inner Mongolia Yili Industrial Group Co.» заявило о необходимости отзыва партии детского питания, которая оказалась зараженной ртутью.

Алексей Мазаев
Константин, НЕ успели ртуть выследить, ещё одна беда...,щелочная вода, моё предположение:загнали в систему промывки щелочное средство,автоматика "запнулась", вода для промывки НЕ поступила и вся "БЯКА" прилетела в танк ,а дальше по конвейеру в упаковочки и к потребителю.Запах на заводе не учуяли,так как технологический цех герметичен и операторов(шаркающих ногами в цехе) могло и не быть.
Константин Яровой
Шо це таке щелочная вода мне неведомо, Ессентуки что ли? :) Ну попала промывка в молоко, ничего страшного, на то она и пищевая. Понос это максимум. Вы же «Фери» с тарелок на 100% не смываете, значит тоже употребляете так сказать. Я может рассказывал, как одна бабушка на Лианозовском тоже сначала возмущалась, что буржуи кисломолочку начали гасить щелочью вместо соды, которой при совке гасили. Но ниче привыкли вроде :).
Ну а если серьезно по теме думаю тут основной риск, если вместо правильных промывочных средств технический каустик с азоткой использовать. Китайцы думаю в части выбора промывки особо не заморачиваются. "Крякнуть" можно не собственно от кислоты или щелочи, а от примесей, которых в технических продуктах навалом и которые могут быть гораздо более токсичны чем основное вещество, ну и собственно от так сказать продуктов "взаимодействия" конечно тоже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016