05.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2341

«На встрече с китайскими коллегами состоялось обсуждение вопросов обмена научным опытом в области селекции озимой и яровой пшеницы, озимой ржи, озимой тритикале, ярового ячменя и овса, а также разработки технологий их возделывания», - сказал Андрей Разин.

Китайскую  делегацию представляли директор института Чжан Хуайган, профессор Лю Балун, исследователь Шэнь Юйху и ассистент Чао Дун.

«Наши ведущие учёные селекционеры продемонстрировали на подмосковном опытном поле лучшие достижения в области селекции зерновых культур, перспективные сорта и линии озимой мягкой пшеницы с высокими хлебопекарными качествами зерна», - отметил Андрей Разин.

По итогам переговоров было подписано китайско-российское соглашение о сотрудничестве в области сельскохозяйственной науки и технологий.

«Соглашение направлено на создание  новых сортов пшеницы, ржи, тритикале, ячменя и овса, отличающихся  скороспелостью, устойчивостью к болезням, засухоустойчивостью, высокой урожайностью и высоким качеством зерна», - подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, соглашение также предусматривает передачу  друг другу для использования в  селекционных целях не менее 200 сортов зерновых, проведение экологических испытаний интродуцированных сортов сельскохозяйственных культур в провинции Цинхай и в Центральном регионе России.

«Также, по итогам встречи, запланирован обмен опытом по выращиванию зерновых культур, обмен  экспертами, учеными и стажерами в области исследований, проведение лекций и семинаров на темы, представляющие взаимный интерес, обмен научной литературой и информацией», - добавил Андрей Разин.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино