14.11.2016
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
Центр приграничного сотрудничества "Хоргос" был сдан в эксплуатацию в апреле 2012 года. Он расположился вдоль китайско-казахстанской границы, площадь китайской части центра составляет 3,43 кв. км, казахстанской -- 1,85 кв. км. Оживление торговли здесь послужило стимулом для расширения ввоза в Китай продуктов питания из-за границы, главным образом из стран Центральной Азии через КПП Хоргос /Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай/.

Согласно данным службы иммиграционного и карантинного контроля города Хоргос, в первые десять месяцев 2016 года через КПП Хоргос в Китай было импортировано 3112 тонн продуктов питания, что на 151,5 проц. больше про сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их стоимость превысила 4 млн долл США, показав рост на 250,26 проц. Ввозились в основном конфеты, печенье, шоколад и вино.

В ведомстве отмечают, что значительный рост импорта в Китай продуктов питания из-за границы главным образом из Центральной Азии через КПП Хоргос объясняется тем, что у жителей Синьцзяна и народов Центральной Азии схожие традиции питания. Другим фактором является ускорение таможенного досмотра в связи с тем, что сейчас в Синьцзяне стала осуществляться только выборочная проверка импортных продуктов питания, тогда как раньше досматривались все поступающие грузы.

Хоргос -- аванпост открытости Китая на западном направлении. Он играет важную роль в реализации инициативы по созданию "Экономического пояса Шелкового пути".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136