09.09.2016
Источник: agronews.by
Регион: Китай
Во время переговоров обсуждалось несколько направлений взаимодействия. В частности, речь шла об организации поставок в Китай белорусской молочной продукции, мяса птицы, говядины. Также было предложено наладить более активное сотрудничество в области логистики. На данный момент 34 белорусских предприятия уже аттестованы для поставок продовольствия на китайский рынок.

Участники встречи отметили, что экспортный потенциал и инвестиционные возможности Беларуси в области сельского хозяйства достаточно высокие. Объем производства сельскохозяйственной продукции занимает 16% ВВП страны. Доля сельскохозяйственной продукции в общем экспорте Беларуси составляет около 17%. Основу его составляет молочная продукция и мясо. Республика занимает третье место в мире по экспорту масла и сыворотки, пятое — по экспорту сыра, творога и сухого обезжиренного молока.

COFCO является одной из крупнейших продовольственных корпораций в мире, специализируется на производстве зерновых, масленых культур и томатов. Корпорация насчитывает 336 филиалов и представительств в 140 странах мира. Компании принадлежат 180 производственных предприятий и более двух миллионов пунктов реализации готовой продукции. Активы COFCO оцениваются в 72 млрд долларов. Корпорация ежегодно возглавляет список 100 лучших компаний пищевой промышленности Китая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4