09.09.2016
Источник: agronews.by
Регион: Китай
Во время переговоров обсуждалось несколько направлений взаимодействия. В частности, речь шла об организации поставок в Китай белорусской молочной продукции, мяса птицы, говядины. Также было предложено наладить более активное сотрудничество в области логистики. На данный момент 34 белорусских предприятия уже аттестованы для поставок продовольствия на китайский рынок.

Участники встречи отметили, что экспортный потенциал и инвестиционные возможности Беларуси в области сельского хозяйства достаточно высокие. Объем производства сельскохозяйственной продукции занимает 16% ВВП страны. Доля сельскохозяйственной продукции в общем экспорте Беларуси составляет около 17%. Основу его составляет молочная продукция и мясо. Республика занимает третье место в мире по экспорту масла и сыворотки, пятое — по экспорту сыра, творога и сухого обезжиренного молока.

COFCO является одной из крупнейших продовольственных корпораций в мире, специализируется на производстве зерновых, масленых культур и томатов. Корпорация насчитывает 336 филиалов и представительств в 140 странах мира. Компании принадлежат 180 производственных предприятий и более двух миллионов пунктов реализации готовой продукции. Активы COFCO оцениваются в 72 млрд долларов. Корпорация ежегодно возглавляет список 100 лучших компаний пищевой промышленности Китая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5