15.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 807

«Мы собираемся охватить весь китайский рынок, речь идет не только о муке, но и о масле, сое. Наша компания занимается крупными оптовыми партиями, поэтому мы настроены на долгосрочное сотрудничество», — сообщил корр. ТАСС президент организации-импортера «Ланьли» Го Вэй. Он уточнил, что возглавляемое им торговое предприятие, тесно взаимодействующее с Hualian в области розничных продаж, уже много лет специализируется на масштабных оптовых поставках пищевой продукции из России в КНР.

По словам бизнесмена, в ближайшем будущем китайская сторона рассчитывает начать масштабные закупки российской говядины, а также мяса курицы. «Большой спрос существует и на печенье, конфеты из РФ — думаю, их поставки в Китай будут только расти. На первом этапе розничные продажи импортируемой нами российской продукции планируется осуществлять через универмаги и торговые точки Hualian, а затем мука и прочие продукты займут место на полках других крупнейших торговых центров и универмагов по всему Китаю», — пояснил Го Вэй.

Как рассказал директор по вопросам снабжения «Ланьли» Ван Шуцзюнь, первая партия пшеничной муки «Рязаночка», которая будет распродана уже в ближайшее время, прежде всего в Пекине, составляет 1 тыс. тонн. «На доставку из РФ у нас уходит 16 суток — втрое быстрее, чем если бы мы везли товар морем», — подчеркнул он.

Представители компании-импортера отметили, что за 2020 год только через их организацию в КНР будет ввезено порядка 30-50 тыс. тонн российской пшеничной муки высшего сорта. «Наш план — увеличить закупки из России до 80 тыс. тонн в год, — уточнил Ван Шуцзюнь. — Проект реализуется при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ), РЖД, а также китайских властей, которые в соответствии с инициативой „Один пояс — один путь“ оказывают нам содействие, в частности, при организации контейнерных составов».

В 2019 году РЭЦ, «РЖД Логистика», «РЖД Сервис» и «ФВК Север» договорились о совместной работе по развитию экспорта продукции российского АПК в Китай с помощью ускоренных рефрижераторных контейнерных поездов («Агроэкспрессов»), а также проработали основные маршруты сухопутной доставки из крупных терминально-складских комплексов: со станции Селятино (Московская обл.) и со станции Ворсино (Калужская обл.). Предполагается, что вывоз готовых пищевых товаров РФ непосредственно во внутренние регионы КНР, а не традиционным путем по морю, позволит значительно сократить срок перевозки и ощутимо снизить совокупные транспортные расходы экспортеров РФ, открыть новые рынки КНР, получить значительное конкурентное преимущество перед европейскими и американскими компаниями, работающими только через китайские морские порты.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино