21.12.2017
Источник: news.finance.ua
Регион: Китай
Просмотров: 580
В случае успеха, начинание позволит Поднебесной достичь целей, взятых на себя при подписании Парижского соглашения.

Рынок квот на CO2 представляет собой способ торговли разрешениями на выброс парниковых газов. Реализация идеи может быть различной, но самой популярной является схема, при которой государство устанавливает ограничения на эмиссию углекислого газа. При этом компании, снизившие выбросы сильнее, чем необходимо, могут продать сэкономленные квоты тем, кто не сумел уложиться в нужные объемы. В теории это должно мотивировать производителей переходить на экологически чистые технологии.

По сравнению с другими рычагами, например, налогами на выбросы и прямыми ограничениями, рынок углеродных квот является более гибким механизмом, который не вызывает такого отторжения у бизнеса. В Европе схема торговли квотами, действующая в промышленности, авиации и производстве электроэнергии, охватывает 40% выбросов. В 2015 году на европейском рынке было продано квот на $55 млрд при цене $8 за одну тонну эмиссии CO2.

Работа китайского рынка углеродных квот начнется с электростанций, каждая из которых производит не менее 26 000 тонн CO2 в год (согласно расчетам, они ответственны за 39% национальных выбросов). Даже этого достаточно, чтобы объем китайского рынка углеродных квот превысил европейский. Чтобы обеспечить работу рынка, правительство внедрит систему мониторинга выбросов — впервые в Китае.

Китайские компании уже объявили о готовности торговать квотами. Их первоначальная цена на китайском рынке составит около $7,5 за тонну. Она была установлена в ходе эксперимента в семи провинциях. В дальнейшем она возрастет до $45. Однако это все еще ниже так называемой социальной стоимости углерода в $125 — это ущерб, который в будущем нанесет каждая выброшенная сегодня тонна парниковых газов.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н