20.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 1413

«Что касается сельскохозяйственной продукции, будет увеличение вдвое размера сельскохозяйственных закупок. Я думаю, что наши фермеры смогут это обеспечить», — сказал он. Мнучин также отметил, что в настоящий момент первая часть сделки переведена на оба языка и не подразумевает возможности внесения каких-либо изменений.

Глава американского Минфина выразил уверенность в том, что стороны подпишут первую часть сделки в начале января, на что ранее указывал представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. «Она (сделка — прим. ТАСС) проходит через то, что я бы назвал технической, правовой чисткой, а в начале января мы готовы будем выпустить документ и подписать его», — подчеркнул Мнучин.

Вашингтон и Пекин достигли 13 декабря соглашения о первой фазе торговой сделки. Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер сообщил журналистам, что в рамках договоренностей американский президент Дональд Трамп согласился на неопределенный срок отказаться от введения с 15 декабря новых пошлин на импорт китайских товаров. Как рассчитывает Лайтхайзер, достигнутые договоренности позволят увеличить объем американского экспорта в Китай на 200 млрд долларов в течение двух лет, а торговый дефицит США сократится. Соглашение является бессрочным. По словам Лайтхайзера, пониженные американские пошлины на китайскую продукцию вступят в силу через 30 дней после подписания соглашения.

В ответ на это в воскресенье власти Китая временно отложили планировавшееся на 15 декабря введение дополнительных пошлин на импорт из США, в том числе автомобили и автозапчасти.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9