21.12.2017
Источник: apk-inform.com
Регион: Китай
Как уточнили в Службе инспекции здоровья животных и растений USDA, с указанной даты в КНР допускаться лишь те партии, содержание примесей в которых не будет превышать 1%. При этом в настоящее время требования по качеству в отношении желтых американских соевых бобов, наиболее распространенной разновидности масличной для экспортных отгрузок, допускают 2% содержания примесей.

По мнению экспертов, данная мера может негативно отразиться на марже американских трейдеров, которые и без того в настоящее время несут определенные убытки ввиду переизбытка мирового предложения соевых бобов.

В связи с этим китайские аналитики полагают, что американские трейдеры, предлагающие сою с 1% содержанием примесей, будут требовать надбавки порядка 15 центов за бушель, а китайские переработчики, вероятнее всего, в большей степени переориентируются на южноамериканскую масличную, чтобы избежать переплаты и возможной задержки в разгрузках.

В то же время многие американские экспортеры уже выказывают готовность максимально быстро адаптироваться к новым условиям китайской стороны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20