21.12.2017
Источник: apk-inform.com
Регион: Китай
Как уточнили в Службе инспекции здоровья животных и растений USDA, с указанной даты в КНР допускаться лишь те партии, содержание примесей в которых не будет превышать 1%. При этом в настоящее время требования по качеству в отношении желтых американских соевых бобов, наиболее распространенной разновидности масличной для экспортных отгрузок, допускают 2% содержания примесей.

По мнению экспертов, данная мера может негативно отразиться на марже американских трейдеров, которые и без того в настоящее время несут определенные убытки ввиду переизбытка мирового предложения соевых бобов.

В связи с этим китайские аналитики полагают, что американские трейдеры, предлагающие сою с 1% содержанием примесей, будут требовать надбавки порядка 15 центов за бушель, а китайские переработчики, вероятнее всего, в большей степени переориентируются на южноамериканскую масличную, чтобы избежать переплаты и возможной задержки в разгрузках.

В то же время многие американские экспортеры уже выказывают готовность максимально быстро адаптироваться к новым условиям китайской стороны.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис