21.12.2017
Источник: apk-inform.com
Регион: Китай
Как уточнили в Службе инспекции здоровья животных и растений USDA, с указанной даты в КНР допускаться лишь те партии, содержание примесей в которых не будет превышать 1%. При этом в настоящее время требования по качеству в отношении желтых американских соевых бобов, наиболее распространенной разновидности масличной для экспортных отгрузок, допускают 2% содержания примесей.

По мнению экспертов, данная мера может негативно отразиться на марже американских трейдеров, которые и без того в настоящее время несут определенные убытки ввиду переизбытка мирового предложения соевых бобов.

В связи с этим китайские аналитики полагают, что американские трейдеры, предлагающие сою с 1% содержанием примесей, будут требовать надбавки порядка 15 центов за бушель, а китайские переработчики, вероятнее всего, в большей степени переориентируются на южноамериканскую масличную, чтобы избежать переплаты и возможной задержки в разгрузках.

В то же время многие американские экспортеры уже выказывают готовность максимально быстро адаптироваться к новым условиям китайской стороны.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск