23.10.2017
Источник: The DairyNews
По словам представителя делегации Европейского союза в Пекине, запрет на поставки сыров был отменен после ряда встреч между европейскими и китайскими официальными лицами. Представители ЕС заявили, что «никаких веских оснований для запрета нет, и нельзя считать, что такой сыр безопасен, если он будет производиться в Китае».

Китай по оценкам аналитиков является очень быстрорастущим рынком в сегменте сыров. Несмотря на то, что этот рост начат с очень низких показателей потребления, в последние пять лет рост продаж сыра держится на уровне примерно в 30%.

Ранее The DairyNews сообщало, что запрет на поставки, введенный КНР коснулся таких сортов сыра как бри, камамбер, горгонзола и рокфор, также запрет коснулся деликатесного сыра стилтон.

В прошлом году Китай импортировал более 300 миллионов тонн сыра, по оценкам, большая часть импорта сыров попавших под запрет, потреблялась иностранными гражданами, проживающими в КНР.

По данным ежеквартального отчета Rabobank, средние цены на молоко в Китае в середине сентября колебались в районе 3,43 юаня за кг (29,7 руб/кг). Для сравнения в начале 2017 года показатель составлял 3,54 юаня/кг (30,6 руб/кг). Потребление молока в Китае в первом полугодии 2017 года выросло на 2% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Однако дальнейший потенциал роста импорта ограничен, учитывая, что местные молочные компании продолжают активно себя продвигать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А