21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
«Новая методология не подтверждена правилами ВТО и ослабляет авторитет антидемпинговой системы организации», – говорится в сообщении.

Во вторник, 19 декабря, ЕС официально обнародовал новые антидемпинговые правила, в соответствии с которыми игнорируется разница между рыночной и нерыночной экономикой при расчете демпинга.

Таким образом, для расчета стоимости продукции из страны-экспортера будут использоваться цены и затраты на производство в третьих странах или на международных рынках.

КНР напомнила, что подобная методология не подкреплена правилами ВТО и таким образом их нарушает.

«Китай надеется, что ЕС будет строго придерживаться правил ВТО и выполнять свои обязанности хорошо продуманным образом», – подчеркнули в министерстве.

Как сообщалось, Китай уже обвинял ЕС в нарушении правил ВТО раньше. В ноябре 2017 года Евросоюз уже внес изменения в методологию расчета антидемпинговых пошлин, включив в их размер охрану труда и влияние на экологию при производстве товара. Тогда КНР также заявляла, что эти показатели отсутствуют в правилах Всемирной организации торговли о расчете антидемпинговых пошлин.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372