21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 1072
«Новая методология не подтверждена правилами ВТО и ослабляет авторитет антидемпинговой системы организации», – говорится в сообщении.

Во вторник, 19 декабря, ЕС официально обнародовал новые антидемпинговые правила, в соответствии с которыми игнорируется разница между рыночной и нерыночной экономикой при расчете демпинга.

Таким образом, для расчета стоимости продукции из страны-экспортера будут использоваться цены и затраты на производство в третьих странах или на международных рынках.

КНР напомнила, что подобная методология не подкреплена правилами ВТО и таким образом их нарушает.

«Китай надеется, что ЕС будет строго придерживаться правил ВТО и выполнять свои обязанности хорошо продуманным образом», – подчеркнули в министерстве.

Как сообщалось, Китай уже обвинял ЕС в нарушении правил ВТО раньше. В ноябре 2017 года Евросоюз уже внес изменения в методологию расчета антидемпинговых пошлин, включив в их размер охрану труда и влияние на экологию при производстве товара. Тогда КНР также заявляла, что эти показатели отсутствуют в правилах Всемирной организации торговли о расчете антидемпинговых пошлин.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9