21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
«Новая методология не подтверждена правилами ВТО и ослабляет авторитет антидемпинговой системы организации», – говорится в сообщении.

Во вторник, 19 декабря, ЕС официально обнародовал новые антидемпинговые правила, в соответствии с которыми игнорируется разница между рыночной и нерыночной экономикой при расчете демпинга.

Таким образом, для расчета стоимости продукции из страны-экспортера будут использоваться цены и затраты на производство в третьих странах или на международных рынках.

КНР напомнила, что подобная методология не подкреплена правилами ВТО и таким образом их нарушает.

«Китай надеется, что ЕС будет строго придерживаться правил ВТО и выполнять свои обязанности хорошо продуманным образом», – подчеркнули в министерстве.

Как сообщалось, Китай уже обвинял ЕС в нарушении правил ВТО раньше. В ноябре 2017 года Евросоюз уже внес изменения в методологию расчета антидемпинговых пошлин, включив в их размер охрану труда и влияние на экологию при производстве товара. Тогда КНР также заявляла, что эти показатели отсутствуют в правилах Всемирной организации торговли о расчете антидемпинговых пошлин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20