17.07.2012
Источник: foodcontrol.ru
Регион: Китай
Причиной недавних скандалов, связанных с разбавлением молока примесью меламина, стало резкое увеличение внутреннего спроса на молоко и молочный белок

 
По мнению эксперта, причиной недавних скандалов, связанных с разбавлением молока примесью меламина, стало резкое увеличение внутреннего спроса на молоко и молочный белок.
 
По словам Дэвида Махона (David Mahon), доктора медицины из пекинской исследовательской и инвестиционной консалтинговой компании «Mahon China Investment Management», повышенное финансирование таких крупных производств молока как China Mengniu Dairy Company может стабилизировать ситуацию на внутреннем пищевом рынке Китая.
 
В интервью Associated Press Махон отметил, что в конце июня дефицит молока уже привёл к столь жёстким проблемам в этой сфере, что фермерам пришлось избавляться от продукции во избежание осложнений.

13 июля, эксперт по молочному сектору Махон выразил своё несогласие с предположением, что китайские производители молока настолько бедны, что вынуждены экономить на безопасности продукции. «В целом, всё у них хорошо», — заявил эксперт.
 
«А вот если бы они вообще отказались от производства молока, продали скот на мясо и взялись выращивать зерно — тогда было бы гораздо хуже», сказал Махон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял