17.07.2012
Источник: foodcontrol.ru
Регион: Китай
Причиной недавних скандалов, связанных с разбавлением молока примесью меламина, стало резкое увеличение внутреннего спроса на молоко и молочный белок

 
По мнению эксперта, причиной недавних скандалов, связанных с разбавлением молока примесью меламина, стало резкое увеличение внутреннего спроса на молоко и молочный белок.
 
По словам Дэвида Махона (David Mahon), доктора медицины из пекинской исследовательской и инвестиционной консалтинговой компании «Mahon China Investment Management», повышенное финансирование таких крупных производств молока как China Mengniu Dairy Company может стабилизировать ситуацию на внутреннем пищевом рынке Китая.
 
В интервью Associated Press Махон отметил, что в конце июня дефицит молока уже привёл к столь жёстким проблемам в этой сфере, что фермерам пришлось избавляться от продукции во избежание осложнений.

13 июля, эксперт по молочному сектору Махон выразил своё несогласие с предположением, что китайские производители молока настолько бедны, что вынуждены экономить на безопасности продукции. «В целом, всё у них хорошо», — заявил эксперт.
 
«А вот если бы они вообще отказались от производства молока, продали скот на мясо и взялись выращивать зерно — тогда было бы гораздо хуже», сказал Махон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704