17.07.2012
Источник: foodcontrol.ru
Регион: Китай
Причиной недавних скандалов, связанных с разбавлением молока примесью меламина, стало резкое увеличение внутреннего спроса на молоко и молочный белок

 
По мнению эксперта, причиной недавних скандалов, связанных с разбавлением молока примесью меламина, стало резкое увеличение внутреннего спроса на молоко и молочный белок.
 
По словам Дэвида Махона (David Mahon), доктора медицины из пекинской исследовательской и инвестиционной консалтинговой компании «Mahon China Investment Management», повышенное финансирование таких крупных производств молока как China Mengniu Dairy Company может стабилизировать ситуацию на внутреннем пищевом рынке Китая.
 
В интервью Associated Press Махон отметил, что в конце июня дефицит молока уже привёл к столь жёстким проблемам в этой сфере, что фермерам пришлось избавляться от продукции во избежание осложнений.

13 июля, эксперт по молочному сектору Махон выразил своё несогласие с предположением, что китайские производители молока настолько бедны, что вынуждены экономить на безопасности продукции. «В целом, всё у них хорошо», — заявил эксперт.
 
«А вот если бы они вообще отказались от производства молока, продали скот на мясо и взялись выращивать зерно — тогда было бы гораздо хуже», сказал Махон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 224 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис