23.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 906

"В апреле нам удалось добиться аккредитации на экспорт в Китай 45 российских производителей мороженого, из них три завода расположены в Краснодарском крае, еще один - в Ростовской области", - сказал он.

Министр добавил, что российские производители серьезно нацелены выйти на один из самых быстрорастущих рынков - китайский рынок мороженого. Сотрудничество с Китаем в области сельского хозяйства постоянно расширяется.

Так, 4 апреля заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут сообщила о том, что российские производители могут к лету 2019 г. получить право на поставку шрота масличных культур в Китай после подписания соответствующего протокола.

7 ноября 2018 г. между Россией и Китаем состоялось заключение протоколов о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. В соответствии с документами, экспортные возможности на китайском направлении появляются у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него. 1 марта 2019 г. российские производители направили первую партию отечественной птицеводческой продукции.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21