23.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"В апреле нам удалось добиться аккредитации на экспорт в Китай 45 российских производителей мороженого, из них три завода расположены в Краснодарском крае, еще один - в Ростовской области", - сказал он.

Министр добавил, что российские производители серьезно нацелены выйти на один из самых быстрорастущих рынков - китайский рынок мороженого. Сотрудничество с Китаем в области сельского хозяйства постоянно расширяется.

Так, 4 апреля заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут сообщила о том, что российские производители могут к лету 2019 г. получить право на поставку шрота масличных культур в Китай после подписания соответствующего протокола.

7 ноября 2018 г. между Россией и Китаем состоялось заключение протоколов о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. В соответствии с документами, экспортные возможности на китайском направлении появляются у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него. 1 марта 2019 г. российские производители направили первую партию отечественной птицеводческой продукции.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис