21.04.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
По мнению эксперта, Китай является прекрасным примером, потому что после скандала с меланином в 2008 году, правительство страны начало поощрять развитие крупных молочных ферм, поскольку на них легче обеспечить контроль качества молока.

«Правительство ежегодно выделяет из бюджета средства на субсидирование строительства крупных молочных ферм, а также на преобразование маленьких ферм в большие. Благодаря этому количество крупных ферм растёт. Если в 2008 году фермы, поголовье которых превышало 100 голов, составляли 20%, то в 2015 году на них приходилось уже 49%», — заявила госпожа Агуера.

При этом эксперт отметила, что крупные современные молочные фермы имеют высокие издержки производства и сталкиваются с давлением конкуренции со стороны импортных молочных продуктов и готовых молочных продуктов. В связи с этим, Вероник Агуера предполагает, что правительство Китая в ближайшие годы может усилить регулирование рекомбинированного молока, чтобы поддержать отечественного производителя.

Вероник Агуэра, ведущий аналитик GIRA, выступит с докладом «Brexit: его влияние на мировой молочный рынок» в рамках Летнего Молочного Саммита, который пройдет с 21 по 25 мая в г. Батуми (Грузия).

Ознакомиться с программой мероприятия.


Зарегистрироваться на мероприятие (кнопка Участвовать).  

ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ:

Wall Green — жемчужный партнер IX Молочной Олимпиады.

Fonterra — спортивный партнёр Молочной Олимпиады.

Animat — партнер IX Молочной Олимпиады.

Малазийский совет производителей пальмового масла — официальный партнер IX Молочной Олимпиады.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1