21.04.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
По мнению эксперта, Китай является прекрасным примером, потому что после скандала с меланином в 2008 году, правительство страны начало поощрять развитие крупных молочных ферм, поскольку на них легче обеспечить контроль качества молока.

«Правительство ежегодно выделяет из бюджета средства на субсидирование строительства крупных молочных ферм, а также на преобразование маленьких ферм в большие. Благодаря этому количество крупных ферм растёт. Если в 2008 году фермы, поголовье которых превышало 100 голов, составляли 20%, то в 2015 году на них приходилось уже 49%», — заявила госпожа Агуера.

При этом эксперт отметила, что крупные современные молочные фермы имеют высокие издержки производства и сталкиваются с давлением конкуренции со стороны импортных молочных продуктов и готовых молочных продуктов. В связи с этим, Вероник Агуера предполагает, что правительство Китая в ближайшие годы может усилить регулирование рекомбинированного молока, чтобы поддержать отечественного производителя.

Вероник Агуэра, ведущий аналитик GIRA, выступит с докладом «Brexit: его влияние на мировой молочный рынок» в рамках Летнего Молочного Саммита, который пройдет с 21 по 25 мая в г. Батуми (Грузия).

Ознакомиться с программой мероприятия.


Зарегистрироваться на мероприятие (кнопка Участвовать).  

ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ:

Wall Green — жемчужный партнер IX Молочной Олимпиады.

Fonterra — спортивный партнёр Молочной Олимпиады.

Animat — партнер IX Молочной Олимпиады.

Малазийский совет производителей пальмового масла — официальный партнер IX Молочной Олимпиады.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Манатилов Мадрид Магомедагаевич, ИП
Адрес:  Республика Дагестан, Сулейман-Стальский район, с Касумкент
Изобилие, СПоК
Адрес:  Дагестан респ., Казбековский район, с. Дылым
Дербентский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Дагестан респ., г. Дербент, ул. Федеральная дорога Кавказ
Народный, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Кизилюрт, ул. Буйнакского, д. 6