15.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 691

«Насколько мне известно, китайские предприятия в соответствии со спросом на внутреннем рынке по собственной инициативе произвели закупки сельскохозяйственной продукции в США, — отметил он на регулярном брифинге. — Насколько мне известно, с начала года наша страна импортировала американские товары аграрного сектора. В том числе 20 млн тонн сои, 700 тыс. тонн свинины. Мы ускорим процесс закупки соответствующих товаров из Соединенных Штатов».

Ранее американский президент Дональд Трамп сообщил, что Китай уже начал выполнять условия предстоящей торговой сделки, по которой стороны достигли принципиальных договоренностей, и приступил к закупкам сельхозпродукции из Соединенных Штатов. Для устранения торговых противоречий Пекин и Вашингтон уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры. Американская сторона перенесла с 1 на 15 октября повышение пошлин с 25% до 30% на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов. В свою очередь власти Китая с 17 сентября освободили от дополнительных тарифов 16 наименований продукции из США.

Согласно официальной статистике, за три квартала текущего года Китай резко снизил (на 7,9%, до 64,51 млн тонн) поставки иностранной сои, в то же время наблюдался рост (на 43,6%, до 1,32 млн тонн) закупок зарубежной свинины. Выросли и масштабы ввоза говядины (на 53,4%, до 1,13 млн тонн).

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158