10.06.2016
Источник: meatinfo.ru
Регион: Китай

Запрет был введен четыре года назад в связи с вирусом Шмалленберг.

О принятом китайской стороной решении сообщил министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу во время визита комиссара ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития села Фила Хогана в Китай на этой неделе.

Выступая после встречи с китайской стороной комиссар Хоган сказал: "Еврокомиссия, совместно с государствами-членами ЕС и представителями европейского бизнеса работают в направлении повторного открытия китайского рынка для экспорта крупного рогатого скота и овечьего генетического материала из всех стран ЕС, заинтересованных в экспорте, и мы приветствуем снятие этого запрета, что должно позволить в настоящее время быстро нарастить торговлю между ЕС и Китаем".

В мае 2012 года Китай ввел запрет на импорт бычьей спермы, эмбрионов крупного рогатого скота, овечьей спермы и овечьих эмбрионов, произведенных после 1 июня 2011 года, из нескольких стран ЕС, ссылаясь на риск проникновения на территорию Китая вируса Шмалленберг,который может вызвать врожденные дефекты и мертворождение у крупного рогатого скота, овец, и коз.

Эта мера выходит за рамки международных стандартов, установленных Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21