10.06.2016
Источник: meatinfo.ru
Регион: Китай

Запрет был введен четыре года назад в связи с вирусом Шмалленберг.

О принятом китайской стороной решении сообщил министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу во время визита комиссара ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития села Фила Хогана в Китай на этой неделе.

Выступая после встречи с китайской стороной комиссар Хоган сказал: "Еврокомиссия, совместно с государствами-членами ЕС и представителями европейского бизнеса работают в направлении повторного открытия китайского рынка для экспорта крупного рогатого скота и овечьего генетического материала из всех стран ЕС, заинтересованных в экспорте, и мы приветствуем снятие этого запрета, что должно позволить в настоящее время быстро нарастить торговлю между ЕС и Китаем".

В мае 2012 года Китай ввел запрет на импорт бычьей спермы, эмбрионов крупного рогатого скота, овечьей спермы и овечьих эмбрионов, произведенных после 1 июня 2011 года, из нескольких стран ЕС, ссылаясь на риск проникновения на территорию Китая вируса Шмалленберг,который может вызвать врожденные дефекты и мертворождение у крупного рогатого скота, овец, и коз.

Эта мера выходит за рамки международных стандартов, установленных Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6