16.09.2019
Источник: retail.ru
Регион: Мир
Просмотров: 518

Комитет по тарифам и сборам Госсовета КНР освободит от дополнительных таможенных пошлин соевые бобы, свинину и ряд других сельскохозяйственных товаров из США. Таким образом Китай «открывает двери» для значительных поставок американской агропродукции.

«Емкость китайского рынка очень большая, а перспективы импорта высококачественной американской сельскохозяйственной продукции широки. Выражаем надежду, что США сдержат слово, исполнят свои обязательства и создадут благоприятные условия для сотрудничества сельскохозяйственных отраслей двух стран», - говорится в докладе ведомства.

До этого свинина и соевые бобы облагались высокими пошлинами в рамках последовательных раундов повышения китайских тарифов на американские товары. Так, тарифы на свинину из США сначала повышались на 25% в апреле 2018 г., затем снова на 25% в июне 2019 г. и еще 10% в сентябре 2019 г. В результате окончательный тариф достигал 72%. 

Понижение КНР пошлин на американскую продукцию последовало после достигнутого между Пекином и Вашингтоном соглашения на две недели отсрочить повышение с 25% до 30% пошлин на товары из Китая стоимостью $250 млрд.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65