23.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 1730
Китай ослабил ограничения на поставки молочной продукции из США

“Несмотря на то, что только пермеат вернется к таможенной ставке в 2%, существовавшей до тарифных войн, это значительный прорыв", - уверен Том Вилсак.- “Теперь наш пермеат сможет конкурировать на равных условиях на рынке который произвел и потребил более половины мирового объема свинины в прошлом году. Во время недавней поездки я говорил китайским чиновникам, что бизнес в КНР может использовать наш пермеат для более быстрого восстановления поголовья".

Напомним, что первая вспышка АЧС была зарегистрирована в Китае в июне 2019 года.

С июля прошлого года действуют повышенные таможенные пошлины на ввоз в КНР американской сельхозпродукции, в том числе молочной.

Между тем по данным Global Trade Atlas, Китай в первом квартале 2019 года увеличил импорт молочной категории на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соединенные Штаты остались вне этого направления торговой политики КНР. С тех пор, как первые новые тарифы вступили в силу, объем поставок молочных продуктов США в Китай упал на 43%.

Согласно исследованию, проведенному USDEC и Informa Agribusiness Consulting, при сохранении нынешнего уровня пошлин, к 2023 году потерянные продажи в Китае обойдутся молочным фермерам США в 12,2 миллиарда долларов.

Том Вилсак подчеркнул, что Китай и Япония являются важными рынками для молочных фермеров США.

“Население Китая составляет 1,4 млрд человек, Японии - 127 млн. Это более чем в четыре раза превышает то количество населения, которое мы кормим в США. Фермеры в странах Азии не могут удовлетворить растущий внутренний спрос. Потенциал для нашего экспорта в эти страны очевиден. Однако, торговая политика сегодня создает проблемы для реализации потенциала", - отметил Вилсак.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65